23июня
Предыдущая новость Следующая новость
12 апреля 2019, 17:04 1

В Шимановске не хватает угля для обогрева квартир и подогрева воды

В редакцию обратились жители города

В Шимановске не хватает угля для обогрева квартир и подогрева воды
Фото: www.amur.info

В редакцию ИА «Амур.инфо» обратился житель Шимановска, который рассказал, что в ряде домов первого и второго микрорайона с середины марта снизилась температура. В его квартире термометр показывает 18 градусов. Пришлось в каждой комнате ставить обогреватель. Горячая вода – всего 30 градусов.

«Я работаю на вахте, поэтому не знал о происходящем, – пояснил житель Шимановска. – А когда вернулся домой, выяснил, что в квартире холодно уже давно. Обращался в управляйку, но мне ничем не помогли. Там уже лежали 60 заявлений от жителей нашего района. Я обратился в прокуратуру, мне ответили, что передали мое заявление в жилищную инспекцию. Уже десять дней прошло, а никакого ответа я не получил. Даже не знаю, проверяется как-то ситуация или нет. Последние дни из-за потепления стало, конечно, не так холодно. Но ситуация всё равно неприятная, воды горячей фактически нет».

Он добавил, что, по неофициальной информации, которая «ходит в городе», проблемы с отоплением связаны с нехваткой угля. Запасов нет, топят с колес.

Мэр Шимановска Павел Березовский в обращении сообщил, что в городе есть проблемы с поставкой угля, его подачей и водоснабжением. Он добавил, что март и апрель – «это всегда трудные месяцы».

«Мы не можем выдержать тут температуру, которая необходима для поставки горячей воды. Нужны как минимум 65 градусов, которые необходимо держать для того, чтобы бойлеры прогревались и у потребителей была в кранах вода 53-54 градуса. Сегодня у нас идет снижение температурного режима».

Павел Березовский заявил, что такая ситуация продлится до 15 апреля, после чего должна появиться горячая вода.

Что касается нехватки угля, мэр города рассказал, что город свой лимит – 36 тысяч тонн – уже получил. 48 вагонов с углем – 3 400 тонн – отгружены и находятся в пути. Они ожидаются до или сразу после 15 апреля. По словам Павла Березовского, этих запасов хватит на апрель, май и часть июня.

Просмотров всего: 1630

#ЖКХ #происшествия #Шимановск

распечатать


Комментарии
  • Кыдыргали Онгарбаев

    Кыдыргали Онгарбаев
    2 года назад



    "Мы не можем выдержать тут температуру, которая необходима для поставки горячей воды. Нужны как минимум 65 градусов, которые необходимо держать для того, чтобы бойлеры прогревались и у потребителей была в кранах вода 53 – 54 градуса. (с) Павел Березовский



    Паша! Алё! Сколько там у тебя в котельной температура всем насрать. На разборе в квартире в саааааамой дальней точке на сааамом последнем этаже у тебя должна быть температура 65 градусов.

    А сколько у тебя в котельной на раздаче - всем посрать. Книжки хоть умные иногда читай, законы называются и СанПИН...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь