20июня
Предыдущая новость Следующая новость
12 апреля 2019, 15:38 14

Власти Благовещенска озвучили мощность мусороперерабатывающего завода

Власти Благовещенска озвучили мощность мусороперерабатывающего завода
Фото: www.admblag.ru

Власти Благовещенска оценили готовность мусороперерабатывающего комплекса «БлагЭко», который строится с 2007 года. В настоящее время он готов на 98 %. После запуска предприятие должно перерабатывать до 40 000 кубометров отходов в год.

На завод выехали мэр города Валентина Калита с первым заместителем мэра Александром Плешкевичем, заместителями Виталием Рудненком, Игорем Берлинским, председателем гордумы Степаном Поповым, депутатами гордумы, представителями городского управления капитального строительства и подрядной организации. С запуском комплекса на полигон твердых коммунальных отходов будет попадать только несортируемый, спрессованый в брикеты мусор, оставшийся после разделения отходов на фракции. Как сообщает администрация Благовещенска, это значительно снизит объем мусора и исключит прямой доступ кислорода, способствующего гниению и последующему возгоранию.

«Мы специально организовали встречу специалистов разных сфер, депутатов, сотрудников администрации города, чтобы они, находясь на месте, смогли лично оценить степень готовности мусороперерабатывающего завода, заслушать доклад подрядчика о выполненной работе, – пояснила Валентина Калита. – Осмотрев объект, мы можем сделать вывод, что все необходимое для переработки мусора оборудование уже смонтировано, прошло этап тестовых работ и полностью готово к использованию. Народные избранники, которые принимали бюджет города и решение о том, чтобы выделить средства на завершение работ по строительству данного объекта, убедились, что все эти действия были необходимы. На сегодняшний день здесь осталось выполнить благоустройство, озеленение прилегающей территории, а также ряд уличных работ, чтобы уже в ноябре 2019 года завершить весь строительный процесс».

По словам главного инженера компании-подрядчика Василия Иванова, режим работы «БлагЭКО» рассчитан на 360 дней в году. Время одной смены составит восемь часов. Сортировка мусора может производиться как механическим путем, так и при помощи людей.

«Технология переработки мусора заключается в следующем: региональный оператор привозит твердые бытовые отходы на завод для их дальнейшей сортировки и переработки. Здесь они загружаются фронтальным погрузчиком в пакеторазрыватель, где емкости вскрываются, а отходы измельчаются и поступают в сортировочную зону. Стекло, картон, пластик, металл и дерево – все будет распределяться персоналом по отдельным резервуарам. Далее мусор следует по конвейеру, где сортируется по размеру. Кроме того, специальным магнитным сепаратором из него выделят черный металл. Далее все, что можно сжать, поступает на пресс», – рассказал алгоритм сортировки и переработки твердых бытовых отходов Василий Николаевич.

Как отметил директор полигона твердых коммунальных отходов Максим Шутенко, вся деятельность «БлагЭко» направлена на безопасное экологическое захоронение разных видов отходов.

Завод станет одним из основных звеньев недавно стартовавшей мусорной реформы. По словам специалистов, благодаря «БлагЭКО» удастся снизить нагрузку на полигон утилизации ТБО, а также повысить его экологическую безопасность.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», на завершение работ до достройке мусороперерабатывающего комплекса «БлагЭко» выделено более 13,5 миллиона рублей. Ранее губернатор Амурской области Василий Орлов заявил, что завод не соответствует климатическим условиям Амурской области.

Просмотров всего: 1764

#городская власть #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Noir

    Noir
    2 месяца назад

    Возьмем население Благовещенска 225 тыс. чел, пусть на 1 человека приходится 16м2 жилья (минимум по нормативу), норматив мусорения 1 квадрата возьмем грубо 0,07 (0,05 для не благоустроенных, 0,1 для благоустроенных) Итого выходит что в год жители (вернее их квартиры) г.Благовещенска производят 252 000 м3 мусора в год и это без учета торговых и промышленных предприятий. Зато у нас есть завод!!

  • Валидол

    Валидол
    2 месяца назад

    Свежо предание... Еще Колесов, а позже Неведомский рапортовали о готовности 97%. Не прошло и 10 лет, как готовность стала 98%

  • витек

    витек
    2 месяца назад

    с 2007 охренеть, вот это отмывка бабла, переходящий вымпел-камушка для новых руководителей

  • витек

    витек
    2 месяца назад

    кармушка

  • Nebo

    Nebo
    2 месяца назад

    Такое впечатление , что все кто находятся на фотографии не понимают чем они занимаются . Ведь не за горами те времена когда у каждого позирующего можно будет спросить за успешную работу этого (назвать заводом , рука не подымается ) предприятия. Господа чиновники ведь отходы это живые деньги , в большинстве своем - сырье для дальнейшего использования. И ведь можно организовать так , что бы сами жильцы сортировали свои отходы. Китай готов купить большинство отсортированных и готовых к дальнейшей переработке отходов. Транспортное плече до Китая нулевое. Остальное должно сжигаться до пепла из которого в дальнейшем можно производить строительные блоки.

  • Amurskiy patriot

    Amurskiy patriot
    2 месяца назад

    Позор чиновника!!!!

    Мусороперерабатываюший завод с 2007 года строится и не достроен.

    Реконструкция набережной р.Амур то же не достроена.

    Горнолыжная база в с.Натальено то же не достроена.

    Кто нибудь и когда нибудь ответит за такие темпы строительства и отмывания гос.денежег????

  • Охранник

    Охранник
    2 месяца назад

    Очередной баян.какой круг помойного ада?

  • nerro

    nerro
    2 месяца назад

    Классно завод будет работать - рассортируют, спрессуют и... выбросят на свалку

  • LT

    LT
    2 месяца назад



    который строится с 2007 года



    да он уже наверное морально устарел, пока строился, его сносить пора

  • CHEBURASHKA_28_RUS

    CHEBURASHKA_28_RUS
    2 месяца назад

    Уважаемые (не знаю кем) власти, данный завод не приспособлен к переработке отходов по климатическим условиям! Ну неужели у вас не хватает мозга прочитать проектную документацию? Или для вас главное "суету" создать, что мол "вот ваши деньги"? Не позорились бы...

  • alex 3

    alex 3
    2 месяца назад

    Какую «продукцию» он будет выпускать и кому она нужна( кто за неё заплатит)? Продайте этот завод на металл китайцам.

  • яблочка

    яблочка
    2 месяца назад

    ВСЁ ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ЗАТРАТЫ НА ЗАВОД НЕОБХОДИМО ВЛАСТИ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ. КАК ЭТО ВОЗМОЖНО???- ТОЛЬКО ПОКАЗАТЬ ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ. НЕЛЬЗЯ ЖЕ ДЕРЖАТЬ В НЕЗАВЕРШОНКИ БЕСКОНЕЧНО. ЗАВОД НЕ ПРИГОДЕН ДЛЯ ЭФЕКТИВНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ (будут только убытки). Строительство выполнено с отклонениями непоправимыми от проекта. Сам проект привязан "липовый". Приезжали Немцы, были шокированы, выразили эмоции одним словом " ШВАЙН " Деньги украдены В,С,Калита здесь не в теме. В теме тот кто в Приморье.

  • ВиталийН

    ВиталийН
    2 месяца назад

  • PAM

    PAM
    2 месяца назад

    Интересно, где они полигон для захоронения мусора расчистили? Наверное опять возле Магдагачи

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь