22июня
Предыдущая новость Следующая новость
12 апреля 2019, 14:59 11

Следователи выяснят, виноваты ли благовещенские чиновники в том, что ребенка едва не растерзали собаки

Началась доследственная проверка

Следователи выяснят, виноваты ли благовещенские чиновники в том, что ребенка едва не растерзали собаки

По факту нападения в Благовещенске стаи собак на 9-летнего ребенка, в амурском следственном управлении началась доследственная проверка. Делом занимается также прокуратура Амурской области. В ходе проверок будет дана оценка действиям или бездействиям органов местного самоуправления в борьбе с безнадзорными животными.

Как сообщало Амур.инфо, трагедия произошла в четверг, 11 апреля. Во второй половине дня стая бродячих собак накинулась на 9-летнего мальчика. Это произошло на территории промышленного объекта, расположенного в районе дома № 121 по улице Гражданской, сообщают в Амурском следственном управлении.

От неминуемой гибели ребенка спасло только то, что мимо проезжал мужчина, который остановился и прогнал собак. Об этом пишет городской паблик kriminal.blg.

По словам врачей, мальчик чудом остался жив – у него множественные укушенные и рваные раны туловища, конечностей, лица. Сейчас он в реанимации в тяжелом состоянии под аппаратом ИВЛ и обезболиванием. Ребенка прооперировали. В будущем ему может понадобиться пластическая операция.

Есть ли вина в случившемся сотрудников городской администрации, сейчас выясняют следователи.

«В рамках проверки следствием будет дана правовая оценка действиям (бездействию) органов местного самоуправления по обеспечению безопасности населения в части предотвращения нападения безнадзорных животных, а также конкретных лиц, ответственных за соблюдение нормативных актов, определяющих порядок регулирования численности безнадзорных животных и осуществляющих контроль за порядком их отлова и содержания», – говорится в официальном сообщении ведомства.

В амурском следственном управлении сообщают, что ранее неоднократно обращались к должностным лицам органов власти «с указанием на недостаточность мер, принимаемых к обеспечению безопасности жизни и здоровья граждан, проживающих на территории Амурской области, в связи с безнадзорными животными».

Свою проверку проводит прокуратура Амурской области.

«В ходе проверки будет дана оценка администрации города Благовещенска в части полноты исполнения полномочий по регулированию численности безнадзорных животных. По результатам проверки, при наличии оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования», – сообщает пресс-служба надзорного органа.

Совпадение или нет, но на следующий день после ЧП на специальном сайте появилось сообщение о том, что благовещенская мэрия проводит аукцион на оказание услуг по отлову и транспортировке безнадзорных животных.

Просмотров всего: 2490

#городская власть #дети #животные #жизнь #здоровье #мэрия #происшествия

распечатать


Комментарии
  • headache

    headache
    2 года назад

    100% виновны.

  • Аня2828

    Аня2828
    2 года назад

    а ктож виноват то! в центр города стаи бегают, в раоне колоска на заброшке живут стаей

  • Йцукэн

    Йцукэн
    2 года назад

    Выяснят!!! Ха!! Что!!??

    Да вы думаете, что говорите?

  • Терминатор

    Терминатор
    2 года назад

    Стаи бездомных собак, каждая размером почти с теленка, такая одна если кинется то не всякий отобъется, в районе автоколонны 1275 сразу 9 таких встретил, разных мастей, все крупные, куда смотрят те, кто поставлен следить за городом?!

  • Кыдыргали Онгарбаев

    Кыдыргали Онгарбаев
    2 года назад

    Терминатор

    куда смотрят те, кто поставлен следить за городом?!



    они по стройкам да по свалкам ходят с умным видом.

  • Ledge

    Ledge
    2 года назад

    Виноваты!

  • Валидол

    Валидол
    2 года назад

    Нужны посадки, очень нужны. Не, если покусанных под сотню в год, и это только кто обратился, то ненадлежащее исполнение обязанностей налицо.

  • OT

    OT
    2 года назад

    Если уж так ставят вопрос, значит уже есть решение о том, что власть не причем.

    Значит всю вину на родителей возложат.

    Вот я говорил и повторяю против государственной машины в одиночку в нынешней политике невозможно защищать свои права

  • витек

    витек
    2 года назад

    Всю братию с администрации, не по стройкам возить и в камеры довольные рожи показывать, а на собачьи сборища запускать и пусть они их поуговаривают их людей не кусать. Пару калеками останется, тогда по другому отписываться будут.

  • CHEBURASHKA_28_RUS

    CHEBURASHKA_28_RUS
    2 года назад

    "следователи выясняют", эээ, алло, что тут выяснять? В чём сомнения? Права данные Конституцией КАЖДОМУ Гражданину ставятся под сомнения? Если я на улице убью собаку. то это статья "жестокое обращение с животными", а если меня загрызут эти животные, то это "следователи выясняют"?

  • Kadet_84

    Kadet_84
    2 года назад

    Нееее, не виноваты... ОНИ же у нас, всегда "из воды сухими выходят"... Они, усиленно работают в данном направлении (отлов и содержание безнадзорных животных), но... Как заявляет мэр: "...А что касается регулирования численности безнадзорных животных, требуются серьезные изменения законодательства...", требуется, вносите, принимайте превентивные меры, а не как получилось в этот раз, 11 числа случилось, а 12 объявили аукцион... После случая с Золоторёвым, собирались же зоозащитники отлавливать и содержать, или я, что то путаю?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь