16июня
Предыдущая новость Следующая новость
12 апреля 2019, 13:09 6

В США состоялся первый коммерческий запуск ракеты Falcon Heavy (видео)

Организаторам впервые удалось посадить все три блока первой ступени

В США состоялся первый коммерческий запуск ракеты Falcon Heavy (видео)

Ракета Falcon Heavy стартовала в первый коммерческий рейс со спутником Arabsat 6A для Саудовской Аравии. Запуск был произведен с космодрома на мысе Канаверал в пятницу, 12 апреля, в 01:35 по московскому времени.

Спустя семь минут два боковых блока первой ступени успешно сели на площадку неподалеку от места старта. Они совершили вертикальное приземление практически синхронно. Еще через две минуты посадку на плавучую баржу в Атлантике совершил центральный блок.

«Впервые нам удалось посадить все три блока первой ступени», – сообщила ведущая трансляции под ликование сотрудников компании.

Основная миссия по запуску проходит в штатном режиме, через девять минут после старта несущая его ракета вышла на орбиту. Спутник Arabsat 6A предназначен для передачи телевизионных и телефонных сигналов и интернета на территории Ближнего Востока, Африки и Европы.

Для Falcon Heavy это первый коммерческий старт и второй запуск в ее истории. Первый испытательный полет новейшей Falcon Heavy состоялся в феврале прошлого года.

Это самая мощная из всех существующих в мире ракет, она в три раза мощнее Falcon 9. Каждая из трех блоков первых ступеней Falcon Heavy оснащена девятью двигателями Merlin 1D, сообщает РИА Новости.

Просмотров всего: 556

#космос #наука #технологии

распечатать


Комментарии
  • alex 3

    alex 3
    2 года назад

    Всех с Днем Космонавтики! Да здравствует мирное освоение космоса!

  • Кыдыргали Онгарбаев

    Кыдыргали Онгарбаев
    2 года назад

    Добавляйте текст, не стесняйтесь, господа журналисты:

    Falcon Heavy на данный момент самая мощная из всех существующих в мире ракет; может поднимать на низкую опорную орбиту Земли (около 200 км) 64 т груза.

    РКК «Энергия» летом 2018 г. сообщила, что в России испытания новейшей сверхтяжелой ракеты будут проводится в 2028—2032 г.

    Через 10 лет тока начнут!!!! Испытания!!!

    Задумайте, в какой мы жопе с космонавтикой.

    С праздником. Как тебе такое, Дима Рогозин?

  • specc

    specc
    2 года назад

    Ну так ракеты и технологии проектировали при СССР, а какое отношение нынешняя Россия (где историк руководит роскосмосом) имеет к СССР? Новых технологий, как и новых ракет, нет и не предвидится.

  • inoy

    inoy
    2 года назад

    а нам "трава у дома".....((

  • Sheldon Cooper

    Sheldon Cooper
    2 года назад

  • Myxira

    Myxira
    2 года назад

    И никакого тебе поиска места падения ступеней... скучно

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь