19июля
Предыдущая новость Следующая новость
12 апреля 2019, 09:54 0

Автовладельцев возмутили новые штрафы за парковку на газонах: обзор прессы

Автовладельцев возмутили новые штрафы за парковку на газонах: обзор прессы
Фото: Амур.инфо

«Российская газета» побывала на «Северном клевере» в Арктике; об инфаркте могут говорить неожиданные симптомы; шоколадные утята разного цвета названы признаком расизма. Обзор прессы подготовил ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Очень интересно

Главная газета страны – «Российская газета» – побывала на одной из баз Министерства обороны в Арктике. Она находится на одном из островов архипелага Новосибирские острова и носит вполне мирное название – «Северный клевер». Омывают этот остров два моря, но «омывают» – это фигура речи. На самом деле это толстенный панцирь льда. Солдатики в самоволку не бегают: с девушками на острове напряженка, да и гулять с ними, когда на улице (хотя, какая там улица!) минус 50 – никакого не то, что удовольствия, но и вообще смысла. Впрочем, по такому морозцу можно находиться в спецснаряжении не один час – не проймет, но вот целоваться в скафандре – ну никак! А об остальном – об оружии, о том, что Арктика наша, как и Крым, – прочтите сами. Отмечу, что сам прочитал с интересом.

Напишут же такое

Это была лирическая зарисовка. Теперь о прозе жизни. На общественных слушаниях в Госдуме было высказано предложение об увеличении штрафа за превышение допустимой скорости сразу в шесть раз. Предложение исходит от ГИБДД и направлено, как не трудно догадаться, на остановку роста ДТП. То есть, по логике, чем выше штраф, тем меньше нарушений.

И размышляя о том, почему никто не просчитал, каким должен быть штраф, чтобы автолюбители даже и не подходили к своим машинам, перехожу к другой публикации.

Также в номере

Еще вы прочтете в «Российской газете» о том, что в Башкирии автовладельцев возмутили новые штрафы, которые местные законодатели ввели за парковку на газонах и детских площадках. Отстаивая свое право на возможность парковаться «где хочу», инициативная группа обратилась с иском в суд. Аргументы, в принципе, весомые: чтобы не парковаться на газонах, надо ставить машины на специально обустроенных площадках, которых нет.

Но названной заметкой я не особо и зачитался – так, окинул взглядом, поскольку тема злободневна не только для Башкортастана, а вот статьи «Сердце и пломба» и «Тайна Морфея» внимания заслуживают. Здесь о том, что признаками инфаркта и вообще сердечных недомоганий могут быть совершенно неожиданные симптомы, например, зубная боль или эротические сны. Или наоборот, отсутствие таковых.

Вам статья

Пора взять в руки «Амурскую правду». В главной газете области много интересного – как не прочесть о нашей девчонке, благовещенской школьнице Дарье Еременко, которая выиграла олимпиаду МГУ! Давайте пожелаем ей дальнейших успехов в ее жизни.

А как не обратить внимания на большой материал о человеке-авантюристе, «беспокойнике», потрясателе и прочее и прочее – в недавнем прошлом артисте нашего театра драмы, а ныне создателе театральной студии «ХарАктер» в Циолковском – Захаре Майстренко.

Также в номере

Берегу ваше время и жалею о том, что не успеваю более подробно рассказать о том, что глава Циолковского помог вызволить из вентиляционной шахты кота. Еще надо бы поподробнее о том, что наши депутаты подарили Ким Чен Ыну картину с изображением Бурейской ГЭС (правда, непонятно, почему не назван автор).

И, конечно, прочтите о том, что амурчане просят не усыплять напавшего на посетительницу турбазы медведя.

У меня закралась мысль, а зачем вообще держать диких зверей в клетках, что это за блажь такая? (Кстати сказать, на второй полосе газеты есть заметка про волка, живущего – тоже на чью-то потеху – в неволе). Но поскольку моя задача – обзор прессы, а не собственных мыслей, перехожу к другому изданию.

На посошок

Другое издание – это «Комсомольская правда». Суд над Кокориным и Мамаевым. Переход на цифровое ТВ. Новое поколение космической техники. Выборы на Украине и арест Ассанжа – все эти (и многие другие) темы – освещаются на страницах издания. Но я выбрал для вас симпатяшку о том, что в Англии вспыхнул скандал по поводу продажи в сети супермаркетов набора шоколадных утят разного цвета (коричневого, желтого и черного). Получилось, что черный – это утенок-негр. А это уже расизм. Ну и поехало.

Но даже и эта симпатяшка не столь впечатлила меня, как заметка о том, что Дмитрий Медведев, рассказывая школьникам, как стать хорошим руководителем, отметил, что не любил ходить в школу и однажды даже получил «двойку» в четверти.

Я всё понял, кроме одного: в школу ходить не любил. «Двойку» получил. Тут все ясно. А хороший руководитель – кто?

Просмотров всего: 2317

#СМИ #транспорт

распечатать