22августа
Предыдущая новость Следующая новость
11 апреля 2019, 20:43 2

В БГПУ обсудили вопросы инклюзивного образования

В БГПУ обсудили вопросы инклюзивного образования
Фото: www.amur.info

В Благовещенском педуниверситете обсудили проблемы инклюзивного образования – совместного обучения детей с ограниченными возможностями здоровья наравне с остальными. Всероссийская научно-практическая конференция прошла с участием представителей Китая.

В общей сложности участниками мероприятия стали около 200 человек – специалисты и педагоги-практики со всего Дальнего Востока и из КНР.

«Просто назрела действительно актуальная потребность в поднятии вопросов, касающихся детей с различными ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов, по вопросу обучения их в общеобразовательных учреждениях. Потому что на самом деле есть такая категория детей, которые могут и способны рядом с нормально развивающимися сверстниками получать образование», – рассказала завкафедрой логопедии и олигофренопедагогики БГПУ Наталья Рудакова.

«Системы образования разные, и цели образования тоже разные. У нас, наверное, больше выделяется внимания, чтобы дети в дальнейшем могли получить способность в обществе, чтобы найти работу, это очень реальные вопросы», – рассказал старший преподаватель Хэйхэского университета Чжан Хуайсан.

На сегодняшний день в том же БГПУ обучаются студенты с нарушениями зрения, опорно-двигательного аппарата и с аутистическими расстройствами. Цель конференции – привлечь внимание к инклюзивному образованию, обсудить актуальные проблемы. Во второй день участники мероприятия продолжат работу на площадках – посетят коррекционные школы, классы, колледжи и кружки дополнительного образования, где учатся дети с особенностями здоровья.

Просмотров всего: 698

#вузы #дети #образование

распечатать


Комментарии
  • CherrySweet

    CherrySweet
    4 месяца назад

    Вообще, кто первым придумал это "инклюзивное" образование - совершенно недальновидный человек, и привнес чушь и ерунду в образование. Да, есть "такая категория детей, которые могут и способны рядом с нормально развивающимися сверстниками получать образование", но это ДАЛЕКО не все инвалиды, и, на самом деле, способных к обучению среди них - абсолютное меньшинство. И теперь преподаватели, не имеющие специального образования для работы с детьми-инвалидами, вынуждены писать за них дипломные работы, рисовать отметки в журнале - лишь бы выпустить их из стен учебного заведения. А эти "особенные" люди сидят на парах и манипулируют преподавателями, прикидываясь овощами, ничего не слышащими и не видящими. Хотя из телефонов не вылезают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь