17июля
Предыдущая новость Следующая новость
11 апреля 2019, 16:15 0

Благовещенцы несколько месяцев ждут, когда в дома вернется горячая вода

Благовещенцы несколько месяцев ждут, когда в дома вернется горячая вода
Фото: pixabay.com

В Благовещенске в районе Астрахановки жители пятиэтажных домов испытывают неудобства. По их словам, с октября прошлого года по вечерам пропадает горячая вода. При этом, говорят жильцы, с домами соседствуют три котельные.

В переулке Южный – три пятиэтажных дома: № 1, 1/5 и 2. Старшая дома № 1/5 Елена Петровна Абрамова рассказывает: «С октября 2018 года во всех трех домах температура горячей воды понизилась до 40 градусов. Мы обращались в прокуратуру, заявление передали в Жилинспекцию, они передали в управляющую компанию. В управляющей компании сказали, что нужно спрашивать в АКС. А там сказали, что по приборам все нормально».

«У нас три котельные – одна старая, спиртзавода. Когда ее мощностей перестало хватать, построили вторую. А прошлым летом поставили еще одну современную котельную. Тем не менее с октября практически нет горячей воды. Бежит еле теплая, помыться не возможности. Напишем в прокуратуру, к губернатору обратимся – на два дня дают воду, мы радуемся, но недолго. Вскоре горячая вода снова пропадает», – говорит Оксана, жительница одного из домов по переулку Южный. Более-менее горячая вода, по словам жильцов, появляется часов в 12 ночи.

По информации управляющей компании, котельная не выдает соответствующие параметры. Согласно замерам, при входе в дом температура горячей воды составляет 46–52 градуса. Вода доходит до квартир, теряя градус. «С 19 до 23 часов температура падает до 39–43 градусов. Приходится постоянно греть воду чайниками. А платим мы, как за горячую воду», – возмущаются жители пятиэтажек. Они предполагают, что причина в экономии топлива на котельной.

«В результате проверки водоподогревателя, установленного в тепловом узле жилого дома, расположенного по адресу: Благовещенск, переулок Южный, 1/5, специалистами филиала АО "АКС" "Амуртеплосервис" было установлено, что межтрубное пространство теплообменного аппарата засорено отложениями, в связи с чем значительно снизилась его эффективность. По этой причине в часы массового водоразбора температура горячей воды в системе горячего водоснабжения вышеуказанного дома не отвечает требованиям пункта 2.4 СанПиН 2.1.4.2496-09», – говорится в ответе Амурских коммунальных систем.

Для того чтобы температура горячей воды соответствовала нормативу – 60–75 градусам, – филиал АО «АКС» «Амуртеплосервис» выдало уведомление управляющей компании ООО «Евросервис» о необходимости в срок до 15 апреля организовать проведение работ по замене или капитальному ремонту теплообменного аппарата. Уведомление направили не только управляющей компании, но и в управление ЖКХ Благовещенска. Таким образом, после ремонта жильцы должны быть обеспечены горячей водой.

Просмотров всего: 712

#ЖКХ

распечатать