14июня
Предыдущая новость Следующая новость
11 апреля 2019, 13:26 9

Картину с изображением Бурейской ГЭС подарили амурчане главе КНДР Ким Чен Ыну

Подарок от Приамурья передала делегация амурского заксобрания, находящаяся с визитом в Пхеньяне

Картину с изображением Бурейской ГЭС подарили амурчане главе КНДР Ким Чен Ыну

Лидер КНДР теперь будет любоваться картиной, на которой изображена расположенная в Амурской области Бурейская ГЭС. Подарок Ким Чен Ыну передала делегация Законодательного собрания Амурской области. С 8 апреля она находится с визитом в Пхеньяне.

В посольстве РФ в КНДР сообщили, что картину вручили 10 апреля в ходе встречи амурской делегации с заместителем председателя Центрального комитета Трудовой партии Кореи (ЦК ТПК) Ли Су Ёном, который возглавляет в ЦК международный отдел, пишет ТАСС.

На полотне изображена Бурейская ГЭС, которая находится на реке Бурее в Амурской области. Крупнейшую на российском Дальнем Востоке электростанцию лидер КНДР Ким Чен Ир посетил в 2011 году. В честь этого события на территории ГЭС установлен памятный знак.

Делегацию Законодательного собрания Амурской области возглавляет председатель заксобрания Вячеслав Логинов. Представители Амурской области пробудут в Пхеньяне до пятницы, 12 апреля.

В ходе визита состоятся официальные встречи амурских парламентариев с представителями Трудовой партии Кореи и полномочным послом РФ в КНДР. Также запланированы посещения Кымсусанского Дворца Солнца, музея революции Кореи, Пхеньянского педагогического института. В Южном Пхеньяне амурчане побывают на заводе по производству пива, ферме по разведению сомов, ознакомятся с объектами здравоохранения. В планах делегации также посещение памятника Генералиссимусов на возвышенности Мансудэ, возложение цветов к памятнику советских солдат.

Как сообщало Амур.инфо, в марте этого года председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын получил подарок от министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова. Что именно подарил министр лидеру КНДР, осталось неизвестным.

Просмотров всего: 815

#визиты #Дальний Восток #культура

распечатать


Комментарии
  • Дядя Саша

    Дядя Саша
    2 года назад

    Пивко у северо корейцев забористое.

  • Gallardo

    Gallardo
    2 года назад

    Дядя СашаПивко у северо корейцев забористое.


    Тэдонган мэкчу ;-)

  • ЛайКа

    ЛайКа
    2 года назад

    Так Саша с ними тоже поехал?

  • Дядя Саша

    Дядя Саша
    2 года назад

    Мэкчу и якорь))

  • Тахографист

    Тахографист
    2 года назад

    плюс один-этих чинуш теперь в США и Европу не пустят

  • маузер

    маузер
    2 года назад

    фото старое, сняли братушки и Маркса и Ленина. Сталина на них нет. А делегацию как дядю тов. Ына - гранатометом

  • v77

    v77
    2 года назад

    Если Ын даже на Путина клал болт, то уж на наших амурских депутатов и их подарок тем более:

    https://www.mk.ru/politics/2019/04/10/kim-chen-yn-proignoriroval-lichnoe-priglashenie-putina-chego-boitsya-lider-kndr.html

  • ay

    ay
    2 года назад

    Тахографист

    плюс один-этих чинуш теперь в США и Европу не пустят



    Во как! Разве их не предупредили? Басни какие-то. Наличие в паспорте визы Северной Кореи никак не влияет на получение виз США, Шенгена, Южной Кореи. Или будет пруф ссцылка на мануал НПА?

  • ay

    ay
    2 года назад

    Ну ничо. Вот вернутся сегодня делегаты (во Владик?) - скинут фоточки заповедника кривого коммунизма. Кобызов так просто обязан, не всё ж в инсте фоточки с таиландскими мороженками постить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь