29марта
Предыдущая новость Следующая новость
11 апреля 2019, 10:32 0

В Сковородинском районе третий день борются с природным пожаром

В Сковородинском районе третий день борются с природным пожаром
Фото: www.vzsar.ru

В Сковородинском районе с 9 апреля борются с природным пожаром. 11 апреля на пожар, действующий в 20,5 километра от Талдана, вертолетом Ми-8 для усиления была доставлена группа десантников-пожарных февральского и архаринского авиаотделений Амурской авиабазы. Всего на тушении работают 37 человек и 4 единицы техники.

В целом на территории Амурской области за прошедшие сутки зарегистрировано 12 природных пожаров, шесть из них на площади 235 гектаров удалось ликвидировать. В Приамурье в настоящий момент действующим остаются шесть возгораний в Сковородинском, Мазановском и Архаринском районах.

На тушении пожаров задействовано 297 человек: парашютно-пожарная служба Амурской авиабазы (30 человек), десантно-пожарная служба Амурской авиабазы (46 человек), летчики-наблюдатели (5 человек), лесная охрана (159 человек), государственная противопожарная служба (53 человека), привлеченное население (4 человека). Задействовано 49 единиц техники, в том числе четыре воздушных судна – самолет Ан-2 и вертолет Ми-8, которые работают на пожарах и занимаются авиапатрулированием.

Для тушения лесных пожаров на территории Амурской области имеется резерв в количестве 45 человек ПДПС Амурской авиабазы, 216 человек лесной охраны, 49 человек федерального резерва и 257 единиц техники, сообщает Амурский центр ГЗ и ПБ.

Просмотров всего: 470

#пожары

распечатать