19июля
Предыдущая новость Следующая новость
11 апреля 2019, 09:32 3

Россия вошла в небольшое число стран, где отмечен рост зарплаты: обзор прессы

Россия вошла в небольшое число стран, где отмечен рост зарплаты: обзор прессы
Фото: Амур.инфо

Нетрезвые россияне устроили в прошлом году больше 16 тысяч ДТП; 478 миллионов рублей арестовано на счетах экс-министра Абызова; вместо космического центра имени Хруничева появится торговый центр. Газеты читал ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Напишут же такое

«Российская газета» сообщила, что Россия – одна из немногих стран, где растет зарплата. К такому выводу пришли аналитики московского Финансового университета. Причем «каждый четвертый житель крупных и средних городов сообщил, что он уже получает зарплату, на которую можно достойно прожить. Каждый пятый надеется достичь этого в ближайшие пять лет».

Еще пишут, что за прошлый год у нас в стране произошло 16 458 аварий по вине нетрезвых водителей – об этом в статье, где говорится об ужесточении наказания за «нетрезвую» езду.

Еще узнаете про арест счетов Абызова. Худо-бедно – 478 миллионов рублей. Согласитесь, слабенько: какой-то захудалый полковник Захарченко миллиарды в заначке держал, а тут целый министр (пусть и экс) – и жалкие миллионы.

Еще есть фотография черной дыры. Ученые впервые сфотографировали и опубликовали. Черная дыра, если очень упрощенно, – это то, куда все засасывается, а назад уже никак. Совсем никак. Да вы знаете. Просто не осознаете, куда девается ваша все повышающаяся зарплата, с которой я начал обзор.

Вам статья

Далее – «Российская газета-Неделя». Листая ее, вы узнаете, что на ряд импортных товаров налог вырос в два раза. Племенной скот, птица, яйцо, животные масла, супы, бульоны, корма для кошек и собак (и для попугайчиков тоже) и прочее облагаются НДС по повышенной ставке. Читая об этом, я сделал вывод (допускаю, и неправильный), что налоги – это одно из названий черных дыр.

Также в номере

Листая газету дальше, наткнетесь на материал «Темное дело», в котором приводится месячный бюджет некоей довольно стандартной семьи (мужика в доме нет) в некоем стандартном российском городке (200 километров от Ростова). Глава семьи – мать – работает уборщицей – 10 000 рублей. Иногда удается подработать – 5 000 рублей. Детские – 1 700 рублей. Всё.

А дальше расписаны расходы. Ну там ЖКХ, немного еды. На автобус не тратятся – только пешком. В общем, как-то грустно, чтобы не сказать жестче. Даже обидно за то, что так весело начал обзор и ни с того, ни сего скатился в беспросветье. Давайте выбираться!

Полный абзац

Но как выбираться, если на первой странице «Аргументов неделi» говорится о том, что в знаменитом на весь мир Космическом центре им. Хруничева вместо производства «Протонов» появится торговый центр. То есть произойдет ликвидация лидера ракетного машиностроения. Пишут, что за спиной нового ТЦ маячит фигура некоего Нисанова – бывшего совладельца «Черкизона», владельца крупнейших в стране и мире рынков в Москве и Подмосковье. А рядом все время называется фамилия главы Роскосмоса – Рогозина. В статье много шокирующих фактов, вы ее прочтите сами. Но предупреждаю сразу: читая, невольно будете возвращаться к понятию «черная дыра».

Также в номере

Вот ведь попали на язык эти черные дыры. В другой статье этого же еженедельника говорится о ремонте дорог. Продолжать мысль?

Очень интересно

В завершение – «Амурская правда». Ну уж здесь-то точно мы найдем нечто такое, что вселит оптимизм и уверенность в завтрашнем дне. Беру в руки газету и даю себе слово отсекать все материалы со знаком минус (если таковые попадутся).

Ну и поехали, как говорил Ю.А. Гагарин. Кстати, о Гагарине и предстоящем Дне космонавтики. «Амурка» пишет, что перед зданием аэровокзала устанавливают 12-метровый макет ракеты-носителя «Союз-2», чтобы каждый прилетающий в Благовещенск знал, что он прибыл в космический регион России. Долго думал, почему такой же макет не устанавливают возле ж/д вокзала, возле автовокзала и на въездах с разных сторон в город. Но я отвлекся на частности.

На посошок

А если о положительном и оптимистичном – то вот, пожалуйста: «Губернатор раскритиковал работу по вывозу мусора в Благовещенске» – вселяет надежду; «Воздух над газоперерабатывающим заводом признали чистым» – тоже оптимистично; откровения ведущей журналистки «Амурки» о том, как она бросила курить – это вообще череда плюсов.

А еще материалы Арины Шевченко чудо как хороши (было б время я бы только о них и говорил!).

Все остальное – где про плохое – как и обещал, отсек.

Просмотров всего: 306

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • Братеев

    Братеев
    3 месяца назад

    из сборника анекдотов

  • nerro

    nerro
    3 месяца назад

    смеяться после слов "рост зарплаты"

  • Алиса65

    Алиса65
    3 месяца назад

    Можно смеяться, можно плакать, только вот рост чиновников и аналитиков дармоедов значительно возрос.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь