14июня
Предыдущая новость Следующая новость
10 апреля 2019, 15:37 3

В Приамурье обеспечат жильем 27 ветеранов боевых действий

Деньги на приобретение для них квартир выделены из бюджета региона

В Приамурье обеспечат жильем 27 ветеранов боевых действий

В 2019 году минсоцзащиты Амурской области должно обеспечить квартирами 27 ветеранов боевых действий. На приобретение жилья деньги выделены из бюджета региона.

Ветеранам боевых действий выдают сертификат на жилье номиналом более 817 тысяч рублей. Получить его в 2019 году предстоит жителям 10 городов и районов Приамурья: Благовещенска, Свободного, Тынды, Шимановского, Белогорского, Ивановского, Константиновского, Мазановского, Октябрьского, Серышевского районов.

Ветераны боевых действий региона обеспечиваются жильем с 2005 года. Это те, кто успел встать на учет в качестве нуждающихся в квартирах до 2005 года. Деньги на покупку «квадратов» выделялись из федерального бюджета. Те, кто встал на учет после 2005 года, получили поддержку из областного бюджета.

С 2009 года региональные власти ввели дополнительную меру социальной поддержки в виде социальных выплат на жилье за счет областного бюджета. С 2009 по 2018 годы их получили 206 ветеранов боевых действий. На это было потрачено более 129 миллионов рублей бюджетных денег.

«Амурские ветераны боевых действий получают социальную поддержку не только в виде сертификатов на покупку жилья. Для этой категории населения предусмотрена выплата для оплаты жилья, льготный проезд на общественном транспорте. От Пенсионного фонда ветеранам боевых действий положена ежемесячная денежная выплата и право на бесплатное лекарственное обеспечение и санаторно-курортное лечение», – отмечает пресс-служба правительства Приамурья.

Просмотров всего: 1187

#жизнь

распечатать


Комментарии
  • Путник

    Путник
    2 года назад

    Есть человек, которого в своё время отправили на войну и он вернулся с нее и жил себе не ведая, что в 2005 году его просто лишили части ранее заработанных льгот (Право на получение жилья) и заменили другими, типа равнозначными - право на улучшение жилищных условий. При этом это право имеет строго установленный лимит в денежном выражении.

    Право на жильё и право на улучшение жилищных условий. Это вероятно равнозначные меры, равно как и то, что один ветеран воевал, а другой лишь числился.

    Что есть справедливость или как ныне - мера, соразмерная справедливости. Смешно ? :))

    Нет, не критика - сарказм.

  • mackarow

    mackarow
    2 года назад

    Верните 50% скидку на ЖКХ военнослужащим, которую забрали и ничего не дав взамен.......?????

  • matvienko

    matvienko
    1 год назад

    А я вот вдова ветерана боевых действий имею ребенка, муж умер в 2010 году, я с ребенком осталась жить в общежитии, так не от кого и не могу добиться ни жилья, ни улучшения жилищных условий. Хотя и я и дочь имеем удостоверения. Сколько раз обращалась за помощью в район, а живем мы в Селемлжинском районе, говорят нет таких льгот у нас. Вот и где справедливость, муж Прошёл Чечню, семья без жилья. Куда обращаться, куда стучать, кому молиться?????

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь