19июля
Предыдущая новость Следующая новость
10 апреля 2019, 13:49 0

Девушка не стала поступать в университет, чтобы сохранить жизнь брату

Девушка не стала поступать в университет, чтобы сохранить жизнь брату

Девушка из китайского города Ляньюньган пожертвовала поступлением в университет, чтобы помочь младшему брату, страдающему от апластической анемии. Спасти парня от смерти могла только сестра.

Когда мальчик заболел, 18-летняя Ли Цзы уже собиралась поступать в университет. Младший брат нуждался в срочной трансплантации костного мозга. Ни мать, ни отец не могли стать донорами. Единственной близкой родственницей, которая могла участвовать в процедуре, оказалась сестра.

Из-за трансплантации костного мозга Ли Цзы не сможет поступить в университет в этом году. «Я могу сдать экзамены и через год, а другого шанса спасти брата не будет», – пояснила девушка. Операция прошла в марте. Чтобы оплатить лечение, семье пришлось забраться в долги и просить помощь у друзей и соседей.

«У моей дочери взяли 800 миллилитров крови, 1 000 миллилитров крови с костным мозгом и 400 миллилитров стволовых клеток для сына. Никогда не забуду эти цифры. Им обоим пришлось сильно пострадать», – рассказал отец.

В 2018 году девочка из Китая потолстела ради спасения отца, страдающего от лейкоза. Набрать вес требовалось, чтобы врачи разрешили ей стать донором костного мозга, сообщает «Лента.ру».

Просмотров всего: 1058

#жизнь #здоровье #Китай

распечатать