18сентября
Предыдущая новость Следующая новость
9 апреля 2019, 15:47 0

В Первомайском парке установят игровую площадку для особенных детей

В Первомайском парке установят игровую площадку для особенных детей
Фото: www.beladm.ru

В Приамурье впервые установят игровую площадку с немецким оборудованием, предназначенную для особенных детей. На это потратят 9 миллионов рублей. Появится новый объект в Первомайском парке.

Установка инклюзивной площадки стала возможна благодаря программе «Игра со смыслом» фонда «Обнажённые сердца», руководит которым известная модель Наталья Водянова. В ней проект из Благовещенска вошёл в пятёрку победителей. Заявку на участие подала жительница Благовещенска Наталья Маскаева. Женщина воспитывает сына с синдромом Дауна и руководит общественным движением «Дети солнца».

По её проекту инклюзивная детская площадка должна быть установлена на территории рядом с отделением восстановительного лечения для детей Детской городской клинической больницы. Владельцы этого участка – городские власти – поддержали горожанку и в 2017 году выдали ей разрешение на размещение оборудования. Совместными силами первый игровой комплекс открылся в том же году.

Для открытия новых комплексов Наталья Маскаева при участии мэра Благовещенска Валентины Калиты подала документы на конкурс фонда «Обнажённые сердца». Заняв 5 место среди 84 заявок, Благовещенск получил 9 миллионов рублей на установку инклюзивной площадки. Но установить на прежнем месте, на территории отделения восстановительного лечения для детей Детской городской клинической больницы её теперь нельзя – на этом земельном участке запланировано строительство других объектов, отметили в областном правительстве.

Инклюзивную площадку установят в Первомайском парке. Открыть её планируют в июне этого года. Перед этим специалисты подведут коммуникации для общественных туалетов и сделают дополнительное освещение. Скоро начнётся подготовка проектно-сметной документации. Инклюзивную площадку передадут во владение городу.

«В Приамурье идёт регулярная поддержка взрослых и детей с ограниченными возможностями здоровья со стороны амурчан и общественных организаций. Региональные и городские власти всегда идут навстречу инициатором социальных проектов и оказывают различные виды помощи. В Благовещенске уже открывались различные площадки для людей с ОВЗ. Спортивная площадка для них начала работать в 2016 году на территории Общественно-культурного центра. В прошлом году площадка для детей-инвалидов открылась на базе благовещенской школы № 26», – прокомментировали в областном правительстве.

Просмотров всего: 961

#дети #здоровье

распечатать