19июня
Предыдущая новость Следующая новость
9 апреля 2019, 15:15 0

Нерожденный ребенок спас мать от смерти

Нерожденный ребенок спас мать от смерти

У англичанки обнаружили злокачественную опухоль благодаря УЗИ на раннем сроке беременности. Девушка прошла обследование на 8 неделе беременности.

29-летняя Ясмин Рэндолл (Yasmin Randall), узнав о беременности, пошла в больницу на обследование. Специалист подтвердил, что плод развивается нормально, но увидел новообразование в мочевом пузыре женщины. Если бы не УЗИ, опухоль могла остаться незамеченной, и женщина могла погибнуть.

Врачи предупредили Рэндолл, что операция во время беременности повышает риск выкидыша. Однако медлить также было нельзя, поскольку растущая опухоль могла вызвать внутреннее кровотечение и убить не только ребенка, но и мать.

На 19-й неделе беременности Рэндолл прооперировали. К тому времени размер опухоли увеличился еще на сантиметр. Чтобы уменьшить риск для плода, ее удаляли при спинальной анестезии, которую, как правило, применяют при кесаревых сечениях. Во время операции женщина оставалась в сознании, сообщает «Лента.ру».

После хирургического вмешательства врачи длительное время наблюдали за девушкой и ее плодом. Недавно она благополучно стала мамой здорового ребенка. «Это ребенок-чудо. Потрясающе, что она пережила операцию, когда была еще в животе. Более того, она спасла мне жизнь», – рассказала девушка местным СМИ.

В марте 2019 года врачи не могли определить рак и ставили женщине послеродовую депрессию. Девушку прооперировали только через три года, удалив три злокачественных опухоли.

Просмотров всего: 2787

#здоровье

распечатать