23июля
Предыдущая новость Следующая новость
9 апреля 2019, 11:35 0

Василий Орлов встретился с зампредом правительства РФ Виталием Мутко

Василий Орлов встретился с зампредом правительства РФ Виталием Мутко
Фото: government.ru

Долевое строительство и финансирование сферы ЖКХ обсудили на встрече заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко и губернатор Амурской области Василий Орлов. С 1 июля 2019 года в жилищном строительстве будет применяться банковское сопровождение объектов. Глава Приамурья считает, что в связи с этим в законодательстве нужно учесть особенности строительного рынка ДФО.

На данный момент в Амурской области 13 застройщиков возводят 19 домов с привлечением денег жителей. На строительство зданий заключено 1 250 договоров участия в долевом строительстве. С внесением поправок в федеральный закон о счетах эскроу и банковском сопровождении долевого строительства с 1 июля 2019 года произойдет переход всех, в том числе уже строящихся домов, на договоры участия в долевом строительстве с использованием проектного финансирования. Суть изменений в том, что деньги, поступившие от дольщиков, будут находиться на счетах эскроу до окончания строительства и сдачи жилого дома в эксплуатацию.

Как сообщало Амур.инфо, в областном министерстве строительства и архитектуры предполагают, что этом случае себестоимость объектов может вырасти, а некоторые компании, возможно, уйдут с рынка. Василий Орлов озвучил предложения зампреду Виталию Мутко о необходимости внесения изменений в ряд федеральных законов, в том числе в закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» с учетом особенностей строительного рынка Дальневосточного региона.

Также на встрече обсудили инвестирование средств федерального бюджета в модернизацию жилищно-коммунального хозяйства Амурской области. По мнению Василия Орлова, необходимо разработать отдельную федеральную программу модернизации ЖКХ, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Сегодня мы инвестируем около 200 миллионов в модернизацию коммунальной отрасли, этих средств явно недостаточно. Приамурье рассчитывает на поддержку из федерального бюджета», – сообщил Василий Орлов.

Просмотров всего: 690

#ЖКХ #областная власть #строительство #экономика

распечатать