22июня
Предыдущая новость Следующая новость
9 апреля 2019, 10:09 5

Виктор Ишаев возместил ущерб «Роснефти»

Однако из-под домашнего ареста суд его не выпустил

Виктор Ишаев возместил ущерб «Роснефти»

Виктор Ишаев, бывший полпред президента в ДФО и экс-губернатор Хабаровского края, направил на счет Роснефти 5,7 миллиона рублей. В такую сумму оценен ущерб от мошенничества, причиненный им компании. «Предполагаемый ущерб погашен платежным поручением», – сообщил адвокат Ишаева Павел Зайцев.

Он отметил, что деньги направлены на счет «Роснефти». На одном из прошлых заседаний сам Ишаев назвал вменяемую ему сумму «абсурдной».

Ишаев, в 2014-2017 годах занимая должность вице-президента «Роснефти», «обеспечил заключение» с принадлежащей ему фирмой договоров аренды помещения площадью свыше 280 квадратных метров для нужд представительства компании в Хабаровском крае по завышенной стоимости, сообщает РИА Новости.

После возмещения ущерба адвокат Зайцев снова предложил залог в 15 миллионов рублей, который суд отклонил ранее. В случае отказа от него защитник просил избрать для Виктора Ишаева подписку о невыезде. В случае если Мосгорсуд проигнорирует оба этих предложения, защитник просил разрешить его клиенту трехчасовые прогулки.

По словам господина Зайцева, их настоятельно рекомендовали врачи Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, где лечится и наблюдается 71-летний Виктор Ишаев, пишет «Коммерсант».

Однако суд не согласился с доводами защиты и оставил Ишаева под домашним арестом,

Как сообщало Амур.инфо, Виктор Ишаев был задержан 28 марта 2019 года. 29 марта он был заключен под домашний арест до 27 мая.

Виктор Ишаев возглавлял Хабаровский край в 1991-2009 годах. В апреле 2009 года был назначен полпредом тогдашнего президента Дмитрия Медведева в ДФО, а в мае 2012 года возглавил новое министерство – по развитию Дальнего Востока.

Он лишился всех постов в августе 2013 года. Тогда президент РФ Владимир Путин заявлял, что отставка Ишаева была плановой и «никак не связана с текущими проблемами». Тогда же президент пообещал экс-полпреду должность в Москве. И вскоре Ишаев перешел на работу в «Роснефть» в качестве вице-президента. Поста в компании он лишился в 2018 году.

Просмотров всего: 3153

#Дальний Восток #происшествия #суды #финансы

распечатать


Комментарии
  • вагоновожатый

    вагоновожатый
    2 года назад

    А ЧЁ так можно было?

  • Бриз

    Бриз
    2 года назад

    Вор у вора украл?

  • Питерский

    Питерский
    2 года назад

    Человека порезал-дырку заштопал и дальше пошёл ...

  • Егаист

    Егаист
    2 года назад

    Наверняка для него эти 5 млн- как пять копеек

  • Дядя Саша

    Дядя Саша
    2 года назад

    Егаист

    Наверняка для него эти 5 млн- как пять копеек



    Он же сказал - это всего лишь мизерная часть его ЗП.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь