12июня
Предыдущая новость Следующая новость
8 апреля 2019, 16:50 2

В Приамурье клещ укусил ребенка

Также от укусов клещей пострадали двое взрослых

В Приамурье клещ укусил ребенка

Амурский Роспотребнадзор подвел итоги эпидемиологической обстановки в регионе на прошедшей неделе с 1 по 7 апреля. По данным специалистов, в Приамурье продолжает снижаться заболеваемость, а вот случаев укусов клещей становится больше.

Так, за прошедшую неделю на не эндемичных по клещевому вирусному энцефалиту территориях зарегистрировано 3 пострадавших от укусов клещей, в том числе 1 ребенок.

Для экстренной профилактики клещевого вирусного энцефалита в медицинских организациях области в наличии имеется 1 937 доз противоклещевого иммуноглобулина, сообщает ведомство.

По результатам лабораторных исследований, клещей, зараженных возбудителями инфекционных заболеваний, не выявлено. Привито против клещевого вирусного энцефалита уже более 14 тысяч амурчан.

В целях профилактики клещевого вирусного энцефалита управление Роспотребнадзора по Амурской области напоминает о необходимости прививок, которые можно получить, обрати в медицинскую организацию по месту жительства.

Привитым, а значит, защищенным, считается человек, получивший законченный курс вакцинации и 1 (или более) ревакцинацию.

Еще одной эффективной и неотъемлемой мерой профилактики клещевых инфекций является проведение акарицидной обработки территорий скверов, парков, баз отдыха, летних оздоровительных и образовательных учреждений, кладбищ и других территорий мест массового пребывания и отдыха людей. Перед обработкой территории следует расчистить, убрать, покосить и вывезти траву. Проводить акарицидные обработки рекомендуется с первой декады апреля, но не позднее, чем за 3-5 дней до посещения данной территории людьми.

Что касается простудных заболеваний в Амурской области, то показатель заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями ниже эпидемического порога на 55,6 %. Лабораторно подтвержденных случаев гриппа не зарегистрировано.

Просмотров всего: 1019

#дети #животные #здоровье

распечатать


Комментарии
  • P.N.

    P.N.
    2 года назад

    Стоит только обратиться. Обратилась в летскую полиулинику: "Ваш ребенок спортсмен? На сборы едет? Нет,. Тогда беспоатно не поставим, покупайте вакцину сами"

  • гусеница

    гусеница
    2 года назад

    P.N.Стоит только обратиться. Обратилась в летскую полиулинику: "Ваш ребенок спортсмен? На сборы едет? Нет,. Тогда беспоатно не поставим, покупайте вакцину сами"


    А это не противозаконно?

    С интересом

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь