26июня
Предыдущая новость Следующая новость
8 апреля 2019, 11:40 7

Приамурье достигло исторической планки по надоям молока

Приамурье достигло исторической планки по надоям молока
Фото: agroamur.ru

В министерстве сельского хозяйства области состоялось совещание с подведением итогов работы сельхозпредприятий области молочного направления за 2018 год. На нем также обсудили перспективы развития молочного животноводства Приамурья. Участие в мероприятии принял теперь уже первый замминистра сельского хозяйства региона Сергей Адаменко.

В работе совещания также приняли участие министр сельского хозяйства области Олег Турков, заместитель министра Андрей Таран, начальник управления по животноводству, начальник отдела молочного животноводства, начальник управления ветеринарии и племенного животноводства, специалисты и руководители районных отделов сельского хозяйства, руководители и специалисты сельхозпредприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств.

Прозвучало, что на сегодняшний день в сфере молочного животноводства работает 13 сельхозпредприятий и 98 фермерских хозяйств. По предварительным данным Амурстата, за 2018 год всеми категориями хозяйств произведено 128,3 тысячи тонн молока, что больше уровня 2017 года на 4,3 тысячи тонн, или 3,4 %, сельхозпредприятиями области произведено молока 42,4 тысячи тонн, что на 5,2 тысячи тонн, или 14 % больше уровня 2017 года, фермерскими хозяйствами – 11,4 тысячи тонн молока, что больше уровня 2017 года на 1 тысячу тонн или 9,6 %.

Главный результат минувшего года заключается в том, что сельхозорганизации области достигли исторической планки – впервые перешагнули шеститысячный рубеж по надоям молока от одной коровы, сообщает пресс-служба областного минсельхоза. По данным Росстата, надой на 1 корову в сельхозпредприятиях области составил 6 198 килограммов, или на 671 килограмм (12 %) выше уровня 2017 года.

Наивысших надоев в расчете на 1 корову за 2018 год достигли АО «Димское» – 8 597 килограммов, ООО «МиС Агро» – 7 671 килограмм, АО «Луч» – 7 125 килограммов, ЗАО «Агрофирма АНК» – 6 577 килограммов, ЗАО (НП) АФ «Партизан» – 6 040 килограммов. Среди фермерских хозяйств лучшими стали ИП Арутюнян Л.А. – 6 486 килограммов, Сенотрусова Е.С. – 5 364 килограмма.

В ходе работы совещания было отмечено, что одним из основных показателей, характеризующих состояние воспроизводства стада, является выход телят в расчете на 100 коров. В сельхозпредприятиях молочного направления выход телят составил 78 голов на 100 коров, что выше уровня 2017 года на 5 голов, в фермерских хозяйствах 61 голова, что на 18 голов меньше уровня 2017 года.

На совещании внимание руководителей и специалистов было обращено и на вопросы долголетия коров, выращивания молодняка его сохранности. Кроме этого, руководителям, специалистам хозяйств и главам фермерских хозяйств поставлена задача улучшения кормовой базы за счет посева однолетних зерновых и кормовых культур.

В текущем году перед сельхозпредприятиями и фермерскими хозяйствами поставлена задача выполнения значения целевого показателя – произвести не менее 54,9 тысячи тонн молока, получить не менее 80 телят от 100 коров.

На совещании поднимались вопросы проведения профилактических мероприятий, соблюдения ветеринарно-санитарных правил в хозяйствах молочного направления, повышения уровня воспроизводства, эффективности производства и реализации молока и другие вопросы.

Просмотров всего: 541

#животные #экономика

распечатать


Комментарии
  • Noir

    Noir
    2 месяца назад

    Столько молока производят, а настоящего в магазинах очень трудно найти.

  • Oldlord

    Oldlord
    2 месяца назад



    ~~По данным Росстата, надой на 1 корову в сельхозпредприятиях области составил 6 198 килограммов, или на 671 килограмм (12 %) выше уровня 2017 года.



    - А много корова даёт молока?

    - Не выдоишь за день! Устанет рука! ©

  • oenesterov

    oenesterov
    2 месяца назад

    ну вот, а либерасты все ноют.

  • Тайгер

    Тайгер
    2 месяца назад

    молоко надо покупать на ВДНХ а в магазинах пустая фикция

  • Oldlord

    Oldlord
    2 месяца назад

    Тайгер

    молоко надо покупать на ВДНХ а в магазинах пустая фикция



    Правильно!



    Вот придут (нидайбох) элдэпэрасты к власти, везде молоко одинаковое будет, как в магазине! )))



  • системник

    системник
    2 месяца назад

    А десятке тысяч ЛПХ, занимающихся молочным КРС, слово замолвить некому.

  • borer

    borer
    2 месяца назад

    oenesterovну вот, а либерасты все ноют.


    Ахаха надои. По 400 граммов в день на каждого человека в Амурской области.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь