22июня
Предыдущая новость Следующая новость
8 апреля 2019, 10:04 0

На территории Восточного может появиться кислородно-азотный завод

Его готов построить «Криогенмаш»

На территории Восточного может появиться кислородно-азотный завод
Фото: Амур.инфо

«Криогенмаш» по мере развития космодрома Восточный готов построить на его территории кислородно-азотный завод. Об этом журналистам сообщила глава предприятия Мария Соколова.

«У нас есть опыт разработки и строительства воздухоразделительных производств. При большом количестве запусков с Восточного может возникнуть необходимость построить завод, который будет здесь непосредственно производить криогенную продукцию. Его параметры в процессе согласования», – цитирует Соколову «Интерфакс».

Глава предприятия уточнила, что сейчас на космодром криогенные компоненты топлива поступают по железной дороге. По ее словам, в среднем для одного старта ракеты «Союз» необходимо порядка 200 тонн жидкого кислорода в зависимости от ряда условий.

«Тяжелые ракеты потребляют больше топлива. К примеру, система, которая спроектирована и изготавливается для стартового комплекса "Ангара", состоит из криогенных резервуаров большего объема – 250 кубических метров», – добавила Соколова.

«Сейчас жидкий кислород и азот поступают на космодром специальными железнодорожными цистернами, хранятся в криогенных резервуарах, а оттуда по криогенным трубопроводам поступают в ракету непосредственно перед стартом. Протяженность криогенных трубопроводов на космодроме составляет порядка нескольких сотен метров», – отметила Мария Соколова.

Просмотров всего: 1124

#космодром #строительство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь