18июня
Предыдущая новость Следующая новость
7 апреля 2019, 21:06 8

После видео с избиением девочки в Свободном провели вечерний рейд

Свободненцы предложили установить общественную онлайн камеру видеонаблюдения

После видео с избиением девочки в Свободном провели вечерний рейд

В свободненском торговом центре, негативно прославившимся разгулом подростков, вечером 6 апреля прошёл рейд с участием комиссии по делам несовершеннолетних, полиции, уполномоченного по правам ребенка в Свободном Галины Ткаченко и под председательством заместителя главы города по вопросам социальной политики Натальи Грушко. Рейд было решено провести после появления в интернете видео с избиением девочки.

Накануне в администрации города состоялось совещание под председательством и. о. главы города Владимира Владимирова и было принято решение о принятии законных мер, направленных на урегулирование ситуации. Помимо рейда, в ходе которого с подростками проведены профилактические беседы, руководству ТЦ и полиции рекомендовано усилить контроль в задании. В понедельник состоится ещё одно совещание с участием всех сторон. Предварительно принято решение о создании групп родительского контроля. Таким образом торговый центр будет под ежедневным присмотром, а родители смогут увидеть, чем заняты их дети в свободное время.

Накануне одного из подростков в состоянии сильного опьянения полиция доставила в отделение, чтобы установить личность и передать родителям, пишет www.gzt-sv.ru.

Администрация ТЦ отмечает, что ученики 7-9 классов нередко ведут себя вызывающе и «работают на камеру» с целью получить лайки в соцсетях. Всё чаще подростки переходят границы норм поведения. В этой связи в школах уже ведутся профилактические беседы и с детьми, и с родителями.

Ранее в соцсетях был распространён видеоролик, вызвавший широкий общественный резонанс. На видео, снятом подростками на телефон, несовершеннолетняя девочка несколько раз ударила сверстницу по лицу, а затем потребовала, чтобы та встала на колени. Убегая от обидчицы, девочка едва не попала под машину.

В ходе мониторинга интернета в марте полиция выявила ещё одно видео, снятое около этого же торгового центра в Свободном. На нём девочка избивает руками и ногами мальчика в кругу компании сверстников. Как сообщили ИА Амур.инфо в пресс-службе УМВД России по Амурской области, в отношении опекунши несовершеннолетней составлен административный материал по статье 5.35 КоАП РФ. Он направлен в комиссию по делам несовершеннолетних для принятия решения. Также информация направлена в органы опеки и попечительства.

Обсуждая происходящее в городе, свободненцы предлагают установить в торговом центре общественную онлайн камеру видеонаблюдения, чтобы каждый родитель мог узнать своего ребенка, совершающее противоправные поступки.

Просмотров всего: 1997

#Сковородино

распечатать


Комментарии
  • Driver777

    Driver777
    2 года назад

    Владимира Владимирова? А может Константина Константинова?)))

  • Aston

    Aston
    2 года назад



    После видео с избиением девочки в Свободном провели вечерний рейд



    интересно сми чувствуют после чего-то такого, что они власть, а не шавченки на побегушках у власти?

  • Aston

    Aston
    2 года назад

    а власть разве она не дороже денег?

  • vladimirna

    vladimirna
    2 года назад

    вот эта пожилая тетя говорит вы стоите по часу по два, а то им делать то? по молодежному досугу нет ничего в городе!

    минмы кружки да награды которые оферитсы из культуры дарит друг другу

  • Tehnik

    Tehnik
    2 года назад

    Эти рэйдерщики начинают вести диалог таким образом, что хочется послать их по дальше. Вместо замечаний как есть булку, лучше бы поинтересовались у подростков, чего бы они хотели какие у них реальные вопросы. А разговаривать назидательно-воспитательным тоном с уклоном не уважения, это не поможет.

  • Bagirochka

    Bagirochka
    2 года назад

    вы о чем сейчас вообще? для молодежи нет досуга? у нас в свое время тоже ничего толком не было. но это не означает, что нужно собираться группами, материть проходящих мимо людей и избивать тех, кто заведомо слабее тебя. Интересоваться, что хотят подростки, должны родители, а не те, кто следит за порядком. почему они должны интересоваться мнением детей, которые и слушать не хотят никого. Воспитанием должны заниматься родители, а не посторонние люди.

  • Tehnik

    Tehnik
    2 года назад

    На данном видео "смотрители за порядком" обращаются к подросткам, которые ничего не нарушают и ведут себя спокойно. Но почему-то обращаются они уже изначально с высока. Да, я согласен, что скорей всего эти подростки бездельники и хулиганы, но нормальный язык они тоже понимают.

  • Tehnik

    Tehnik
    2 года назад

    И в какое в наше время? в 90-х годах было спокойно чтоли, в городском парке постоянно были массовые драки, мелкие грабежи, бухалово под каждым деревом. Бабы дрались пьяный друг с другом на дискотеках)). Было и тогда всё это дерьмо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь