4августа
Предыдущая новость Следующая новость
7 апреля 2019, 10:37 2

В России ужесточили контроль за автошколами

В России ужесточили контроль за автошколами
Фото: www.zr.ru

Российская Госавтоинспекция с воскресенья, 7 апреля, ужесточает контроль за автошколами по всей стране. В этот день вступают в силу два приказа МВД за номерами 49 и 50, обязующие образовательные организации согласовывать с ГИБДД основные программы обучения, а также получать заключения о соответствии требованиям учебно-материальной базы.

«Седьмого апреля 2019 года вступают в силу приказы МВД России, утверждающие порядок деятельности подразделений Госавтоинспекции по согласованию основных программ профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий и выдаче заключений о соответствии установленным требованиям учебно-материальной базы», – сообщает РИА Новости со ссылкой на ГИБДД МВД РФ.

Наличие согласованных с ГИБДД программ обучения водителей и заключения о соответствии требованиям учебно-материальной базы становится обязательным условием для работы автошкол. При этом ранее согласованные программы после вступления в силу приказа повторному согласованию не подлежат.

Заключения о соответствии учебно-материальной базы будут выдаваться автошколам после проверки специалистами ГИБДД. Наличие официального сайта у автошкол – обязательное условие для получения заключения. В ходе проверки сотрудник ГИБДД будет вести видеосъемку. Срок действия выданных заключений – 5 лет с даты выдачи.

Обследование будет проводиться только в случае получения организацией лицензии на обучение, продления ранее истекшего заключения, реализации новых программ обучения и изменения количества мест ведения образовательной деятельности и их местонахождения. Таким образом, массовой замены ранее выданных заключений не потребуется.

Если инспекторы ГИБДД в ходе обследования найдут несоответствия учебно-материальной базы требованиям, то повторная проверка будет проводиться в течение шести месяцев, и осуществляться она будет только в части выявленного несоответствия.

Информация об автошколах, которые согласуют программы обучения и получат заключения о соответствии материальной базы, будет размещаться на официальном сайте Госавтоинспекции.

Приказы были подписаны министром внутренних дел 4 февраля.

Просмотров всего: 1316

#закон

распечатать


Комментарии
  • Aston

    Aston
    1 год назад

    предпринимательская деятельность в стране на минималке, зато контроль все ужесточается, контролеров все прибавляется, для людей и для страны от этого только вред, как практика показала, но этот курс и не собираются менять.

  • Nebo

    Nebo
    1 год назад

    Такое может быть только в России. Основная задача МВД это охрана общественного порядка. Зачем на силовую структуру навешивать дополнительные не свойственные ей функции ? Например в Германии ( страна занимающая первое место в мире по количеству машин на душу населения) полиция не занимается даже регистрацией автотранспорта , приемом экзаменов и выдачей водительских удостоверений. С этим вполне справляются специализированные отделы муниципалитета. Хочешь какой то номер на машину , пожалуйста плати дополнительно 40 евро и получай . Единственное условие - это если этот номер не выдан ранее. Там номера никто про запас не держит , что бы продавать их с аукциона. Полиция осуществляет контроль за автотранспортом , который находится в движении по дорогам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь