14июня
Предыдущая новость Следующая новость
5 апреля 2019, 17:40 10

Благовещенцев просят сообщать по телефону о некачественном вывозе мусора

Ранее горожане активно жаловались на проблемы с мусором

Благовещенцев просят сообщать по телефону о некачественном вывозе мусора
Фото: Амур.инфо

Жителей Благовещенска просят сообщать по телефону горячей линии о некачественном вывозе мусора. Информация об этом появилась в Инстаграме администрации города.

Власти напоминают, что с 1 апреля Амурская область перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. В Благовещенске обращение с ТКО осуществляет ООО «Полигон». Город разделен на четыре сектора. Каждому сектору региональным оператором определена своя транспортная организация, которая осуществляет вывоз ТКО на данной территории.

«С понедельника мы наблюдаем и корректируем работу регионального оператора. Есть локальные участки, где изменилась логистика и время вывоза мусора. В течение всей недели эти вопросы будут корректироваться специалистами, мониторинг ситуации будет продолжаться в ежедневном режиме, – сказал начальник управления ЖКХ Сергей Казанцев. – В случае выявления некачественной очистки контейнерных площадок или несвоевременного вывоза ТКО, по каждому из случаев проводится работа. Сообщать о подобных ситуациях жители города могут по телефону горячей линии или напрямую через сайт регионального оператора».

Получить консультацию по вопросам работы новой системы обращения с ТКО благовещенцы могут по телефону 77-44-00. Сообщить о некачественно проведенных работах можно по телефону 77-31-03. Также горожане могут обращаться на горячую линию правительства Амурской области: 23-16-42.

Кроме того, получить ответы на вопросы, а также направить жалобу можно через специальную форму на сайте полигон28.рф.

Здесь же можно ознакомиться с графиками сбора, адресами мест погрузки и периодичностью вывоза ТКО по частному сектору на территории города, а также скачать проект договора на оказание услуг для юридических лиц.

Отмечается, что, согласно новой системе, обращение с твердыми коммунальными отходами осуществляют только региональный оператор и операторы-перевозчики. Иные лица не имеют право осуществлять данный вид деятельности.

С более подробной информацией о новой системе обращения с ТКО можно ознакомиться на сайте администрации города благовещенск.рф, а также на сайтах регоператора и министерства ЖКХ Амурской области.

Ранее Амур.инфо сообщало, что мусорная реформа в Благовещенске началась с переполненных контейнеров. Горожане прислали в редакцию агентства фотографии проблемных точек сбора мусора.

Просмотров всего: 2595

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Kadet_84

    Kadet_84
    2 года назад

    А толк будет с этих обращений? Если власть старается свои недоработки (косяки) по реформе, переложить на плечи населения: "... Основные трудности первых дней - слабая информированность населения о сути реформы, несмотря на все наши интервью, разговоры, газеты и листовки. Во-вторых, ряд управляющих компаний, несмотря на то что они остались транспортировщиками, при смене логистики при вывозе ТКО в первые два дня допустили некоторое переполнение контейнеров...". Как заявил В.Ю.Офицеров: "Пока что строить площадки для контейнеров не позволяет погода. Из-за того, что земля все еще холодная, нельзя работать с бетоном...". Спрашивается, а зачем тогда нужно было рапортовать на апрель (ведь нельзя работать с бетоном, хотя дома, строят и зимой)?

  • vertex

    vertex
    2 года назад

    Мажутся за свою бездарность, а денег хотят сильно содрать с населения.

  • подкова

    подкова
    2 года назад

    А у нас вакцина от чумы есть)

  • paravis

    paravis
    2 года назад

    Сказали же-обращайтесь по телефону, не пишите тут, понимаешь ли...

  • Амурский воспитатель

    Амурский воспитатель
    2 года назад

    Завтра позвоню и проверю когда вывезут после звонка

  • Амурский воспитатель

    Амурский воспитатель
    2 года назад

    Езду по работе по городу в течение дня - ппц мусорки завалены много где. Обычно так после новогодних праздников бывает.

  • Ирина БИВ

    Ирина БИВ
    2 года назад

    Сайт полигон28.ру начинается с графика вывоза мусора. Читаем √1, вывоз из МАховой пади!!! Далее,в графике вывоза из Тамбовки,в перечне улиц, несколько раз пишут ул.ОктябОрьская!!!Да-а! Грамотность растёт! Но ведь это официальный сайт,проверяйте,не позорьтесь!

  • ay

    ay
    2 года назад



    ряд управляющих компаний, несмотря на то что они остались транспортировщиками, при смене логистики при вывозе ТКО в первые два дня допустили некоторое переполнение контейнеров...". Как заявил В.Ю.Офицеров: "Пока что строить площадки для контейнеров не позволяет погода. Из-за того, что земля все еще холодная, нельзя работать с бетоном...". Спрашивается, а зачем тогда нужно было рапортовать на апрель (ведь нельзя работать с бетоном, хотя дома, строят и зимой)



    Умственно ограниченные недальновидные какие-то. Если площадок нет, и строить их (пока) нельзя, то нафига переходить на реформу прямо щас? Если управляйки - это и есть транспортироващики, то зачем нам дорогие "прокладки" в виде рег.операторов? Дорого, некачественно, беспонтово - это про современную Россию. Правы китайцы, правы: "Вперде".

  • За Родину,за Сталина

    За Родину,за Сталина
    2 года назад



    Ещё интересно - как они частный сектор хотят контролировать? Вот например, это Чайковского 237, валят прямо за собственный огород годами, рядом течёт р.Чигиринка, периодически уровень речки поднимается, всё это благополучно смывается в Зею, "самоочищение" ёпрст... И там если дальше пройти - много такого можно увидеть..

  • За Родину,за Сталина

    За Родину,за Сталина
    2 года назад



    ...Калинина 76, сегодня..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь