15ноября
Предыдущая новость Следующая новость
5 апреля 2019, 14:36 3

В Благовещенске пройдут соревнования по ловле хариуса и перетягиванию палки

В Благовещенске пройдут соревнования по ловле хариуса и перетягиванию палки
Фото: cont.ws

28 апреля на стадионе «Амур» в Благовещенске состоится I Фестиваль национальных игр Севера «Аялгур». Мероприятие соберет представителей коренных малочисленных народов Севера, якутского, тувинского народов из Амурской области, Якутии.

В рамках фестиваля пройдут соревнования по национальным видам спорта и традиционным играм коренных малочисленных народов Севера: ловля хариуса, армрестлинг, перетягивание палки «Танчакит», национальная борьба, эвенкийский футбол и перетягивание каната.

Как сообщает пресс-служба министерства по физической культуре и спорту Амурской области, на территории стадиона «Амур» будут работать развлекательные площадки: зона аквагрима, фотозона, музыкальная и чайная зоны. Своими номерами гостей будут радовать творческие коллективы. Команды продемонстрируют не только свои спортивные навыки, но и проявят себя в творческой деятельности.

Фестиваль пройдет при поддержке министерства культуры и национальной политики Амурской области, министерства по физической культуре и спорту региона, Амурского областного дома народного творчества, Регионального центра спортивной подготовки, Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Селемджинского района Приамурья.

Организатор – Совет молодежи Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Амурской области.

Главная цель фестиваля – развитие и популяризация физической культуры и национальных видов спорта коренных малочисленных народов Севера среди студенческой молодежи.

Просмотров всего: 993

#культура #спорт

распечатать


Комментарии
  • Музыка

    Музыка
    полгода назад

    ловля хариуса на стадионе?

    любой директор стадиона скажет "Здесь рыбы нет!"

  • nerro

    nerro
    полгода назад

    про хариуса смешно получилось )

  • NEOS

    NEOS
    полгода назад

    а что же в этом смешного? хариусов хренова уйма...посмотрите на *хариус* любого чиновника...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь