22июня
Предыдущая новость Следующая новость
5 апреля 2019, 12:03 3

В этом году в Приамурье появятся более десятка новых спортивных объектов

Это ФОКи и малые спортивные площадки

В этом году в Приамурье появятся более десятка новых спортивных объектов
Фото: pixabay.com

Программа «Развитие физической культуры и спорта на территории Амурской области» позволит амурчанам развить спортивные навыки. Развивать спорт в Приамурье программа помогает с 2013 года. На улучшение спортивной инфраструктуры и спортивное оснащение тратят более 140 миллионов рублей в год.

На эти средства строят спортивные площадки, стадионы, спортзалы и бассейны. Это позволяет увеличить охват территорий, участвующих в массовых спортивных мероприятиях, таких как «Лыжня России», «Кросс нации», «Российский Азимут» и «Оранжевый мяч».

Как сообщает пресс-служба правительства региона, в 2019 году программа предусматривает строительство 8 малых спортивных площадок на территории Приамурья. Благодаря им жители сразу нескольких районов – Завитинского, Селемджинского, Серышевского, Благовещенского, Свободненского, Ромненского – и города Шимановск смогут заниматься спортом и сдавать нормы ГТО.

В этом году в регионе в ходе реализации программы построят два физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа – в селе Томское Серышевского района и в городе Белогорске. ФОК открытого типа построят на территории школы № 10 Белогорска к новому учебному году. На его строительство выделено 34,5 миллиона рублей.

Это не первый физкультурно-оздоровительный комплекс в Белогорске. В прошлом году открыли ФОК имени Солнечникова площадью более 9,5 тысячи квадратных метров. В нем расположены универсальный спортзал, тренажерный зал, зал настольного тенниса и бассейн.

В поселке городского типа Магдагачи этим летом начнут строить ФОК. Спортивное здание площадью более 7 тысяч квадратных метров возведут по программе «Газпром – детям». Юные амурчане смогут тренироваться здесь, занимаясь мини-футболом, хоккеем с мячом и самбо. Во время реализации программы «Газпром – детям» в других районах региона также появятся физкультурно-оздоровительные комплексы. В городе Тында ФОК будет с ледовым полем, а в Благовещенске и селе Тамбовка – ФОКи с универсальными залами. В столице Приамурья их будет два.

Также в ходе реализации программы «Газпром – детям» с 2017 года в Амурской области построили 15 многофункциональных стадионов. Они включают в себя современное поле для мини-футбола, волейбольную, баскетбольную площадки, беговую дорожку и тренажеры.

Как отмечается, региональные власти Приамурья активно развивают спорт. Амурчанам доступны 35 региональных спортивных федераций и более 80 видов спорта. Ими занимаются 217 тысяч амурских спортсменов.

Просмотров всего: 1220

#спорт #строительство

распечатать


Комментарии
  • Noir

    Noir
    2 года назад

    А как получается что на государственные деньги стоят частные объекты?

  • ay

    ay
    2 года назад

    Нафиг спортобъекты? Может лучше что-нибудь более полезное для общества строить?

  • Myxira

    Myxira
    2 года назад

    Картодром нужен Амурской области "Кольцо Амура", современный, мирового уровня - проводить международные соревнования

    И вот еще: частенько прохожу мимо физкультурного колледжа: справа от здания беговая дорожка, а слева - ничем не занятое поле. Почему бы там не устроить дополнительный скейт-парк? Проводить соревнования по скейтбордингу?...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь