19июня
Предыдущая новость Следующая новость
5 апреля 2019, 12:02 0

На Благовещенской ТЭЦ и Райчихинской ГРЭС усиливают меры пожарной безопасности

На Благовещенской ТЭЦ и Райчихинской ГРЭС усиливают меры пожарной безопасности

На станциях филиала «Амурской генерации» стартовал месячник пожарной безопасности. Энергетики проводят комплекс превентивных мероприятий для обеспечения надежного энергоснабжения в пожароопасный период. Прежде всего, оперативный и ремонтный персонал Благовещенской ТЭЦ и Райчихинской ГРЭС, служащие и инженерно-технические работники пройдут внеплановые дополнительные инструктажи по пожарной безопасности и действиям во время пожара.

Помимо работы с персоналом на энергообъектах пройдёт ряд проверок. На станциях уже созданы специальные пожарно-технические комиссии. В течение месяца они детально обследуют состояние пожарной безопасности территорий и зданий цехов, участков ремонтно-производственных баз. В ходе проверки комиссии проинспектируют первичные средства пожаротушения, наружные и внутренние противопожарные водопроводы, насосные станции, гидранты и водоемы на соответствие установленным требованиям.

Для предупреждения пожаров энергетики очистят территории рядом с энергооборудованием Благовещенской ТЭЦ и Райчихинской ГРЭС от мусора, сухой травы и других легковоспламеняющихся материалов. Будут очищены от сухостоя и теплотрассы в черте города и поселка.

Особое внимание уделяется соблюдению требований пожарной безопасности при выполнении работ на открытых распределительных устройствах, теплотрассах, мазутопроводах, а также при сварочных работах.

«Такая обширная подготовка в филиале проводится ежегодно, что позволяет спокойно проходить пожароопасный период. Кроме того, на станциях прошли противопожарные тренировки совместно со службами МЧС, которые показали слаженность действий и высокую готовность персонала и служб к нештатным ситуациям», – пояснил директор филиала «Амурская генерация» Сергей Руденко.

Просмотров всего: 231

#пожары #энергетика

распечатать