12июня
Предыдущая новость Следующая новость
5 апреля 2019, 11:37 2

Малые города Приамурья прошли отбор для участия во всероссийском конкурсе

Это конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды

Малые города Приамурья прошли отбор для участия во всероссийском конкурсе

В 2019 году проходит новый этап Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды среди малых городов и исторических поселений. Его проводят в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В конкурсе принимают участие малые города с численностью до 100 тысяч человек включительно. В Приамурье таких девять: Белогорск, Свободный, Тында, Зея, Райчихинск, Шимановск, Завитинск, Сковородино и ЗАТО Циолковский.

Шесть малых городов Амурской области оформили свои предложения и с разработанными дизайн-проектами подали заявки для участия в конкурсе. Пять из них – Белогорск, Зея, Райчихинск, Сковородино и Циолковский – прошли отборочный региональный этап и переданы на рассмотрение межведомственной комиссии РФ, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Всего от Дальневосточного федерального округа в 2019 году подано 28 заявок.

«Одним из критериев оценки проектов являются степень и разнообразие форм участия, вовлечения граждан и общественности на всех этапах проекта. Также немаловажно формирование идентичности территории, востребованность проекта жителями и туристами. Рассчитывается экономический эффект проекта. Рассматривается количество и разнообразие вновь создаваемых объектов для осуществления предпринимательской деятельности», – рассказал министр ЖКХ Амурской области Сергей Гордеев.

Данный конкурс не только позволяет получить государственную поддержку из федерального бюджета и благоустроить территорию, но и дает возможность молодым и талантливым специалистам-урбанистам заявить о себе как о высококвалифицированных и перспективных специалистах.

В 2018 году для участия в конкурсе от Амурской области подавались заявки семи муниципальных образований: Белогорск, Завитинск, Зея, Райчихинск, Шимановск, Сковородино, ЗАТО Циолковский. В финал тогда вышли два проекта: городской парк имени Дзержинского города Белогорск и городской парк культуры и отдыха ЗАТО Циолковский, но в число победителей они не вошли.

Просмотров всего: 321

#конкурсы

распечатать


Комментарии
  • Viktorovichbel

    Viktorovichbel
    2 года назад

    Удачи Белогорску.

  • ЛайКа

    ЛайКа
    2 года назад



    Всего от Дальневосточного федерального округа в 2019 году подано 28 заявок



    А что Артика не участвовала?

    Ей не сказали?(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь