12декабря
Предыдущая новость Следующая новость
5 апреля 2019, 11:28 7

Разлив септиков в Чигирях повлек ущерб почти в 4 миллиона

Разлив септиков в Чигирях повлек ущерб почти в 4 миллиона
Фото: www.amur.info

В амурском отделении Общероссийского народного фронта обсудили ситуацию в селе Чигири. Как сообщало ИА «Амур.инфо», содержимое переполняющихся септиков изливается наружу. Участники обсуждения, среди которых были и представители заинтересованных ведомств, выработали предложения по решению проблемы.

По оценке специалистов управления Росприроднадзора, в результате разлива нечистот загрязнено больше 800 квадратных метров земли. Нанесенный почвам ущерб оценивается в сумму около 3 745 000 рублей. Ведомство по надзору в сфере природопользования направило обращение в природоохранную прокуратуру с просьбой провести работу по установлению и наказанию виновных лиц. Участие в совещании приняли представители двух профильных министерств Амурской области, администраций Благовещенского района и села Чигири, областного управления Росприроднадзора, государственной жилищной инспекции, управляющих компаний. В ходе встречи позиция каждого из присутствовавших по вопросу выхода из сложившейся ситуации была принята к сведению и рассмотрена. Наиболее конструктивные идеи общественники взяли на вооружение и рекомендовали в качестве руководства для дальнейших действий.

В качестве временного решения проблемы разлива канализационных вод из септика домов № 1 и 3 по улице Магистральной предложена изоляция неработающего колодца от остальных канализационных коммуникаций. С наступлением тепла его ремонтом займется новый инвестор, который продолжит застройку жилого квартала. До этого момента обязанность по откачке и вывозу жидких бытовых отходов разделят между собой две управляющие организации, обслуживающие дома. При этом жильцы трехэтажек не должны понести никаких дополнительных расходов. Координировать работу по реализации временных мер будут должностные лица Чигиринского сельсовета и районной администрации.

«Эксперты Народного фронта со своей стороны попросили Госжилинспекцию дать оценку действиям администрации Благовещенского района при приемке и вводе в эксплуатацию этих многоквартирных домов, осуществлении контроля за оформлением и передачей на обслуживание канализационных сетей, проверить соответствие внутридомового инженерного оборудования многоквартирных жилых домов техническим регламентам, правилам и нормам. Проверить качество обслуживания управляющими компаниями канализационных колодцев и определить принадлежность и зону ответственности обслуживания инженерных сетей этих многоквартирных домов для бесперебойного предоставления коммунальных услуг собственникам жилья», – рассказал эксперт регионального отделения ОНФ в Амурской области Максим Лубинский.

О ситуации, связанной с разливом содержимого канализационного колодца в конце февраля 2019 года, экспертам ОНФ рассказали граждане. Общественники включили вопрос в свою региональную рабочую повестку. В марте прошло выездное совещание с участием специалистов разных ведомств, чтобы попытаться на месте разобраться в проблеме. По итогам рейда активисты ОНФ предложили организовать расширенное рабочее совещание и разработать конкретные варианты возможного решения проблемы чигиринцев. Активисты Народного фронта обещают держать вопрос на контроле до его полного разрешения.

Просмотров всего: 848

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • vertex

    vertex
    полгода назад

    Вовремя Адаменко соскочил, засрали всё...

  • Oldlord

    Oldlord
    полгода назад

    Чигиринские управляйки обкакались. (

  • Питерский

    Питерский
    полгода назад

    Микрорайон ЮЖНЫЙ-красивая жизнь)))).Народ,как вы не поймёте что жить в многоквартирном доме с септиком не возможно!!!Вы всегда будете в г...не

  • МастерЛомастер

    МастерЛомастер
    полгода назад

    А мне кажется власть в очередной раз обкакалась. Сети бесхозные. Все канализационные сети МКД в Чигирях бесхозные...

  • ЛайКа

    ЛайКа
    полгода назад

    Мишель обрыдается?

  • Хмык

    Хмык
    полгода назад

    ЛайКа

    Мишель обрыдается?



    Не. Она, наверное, в восторге. Не иначе на фекальной горке покаталась.



  • Питерский

    Питерский
    полгода назад

    МастерЛомастер

    А мне кажется власть в очередной раз обкакалась. Сети бесхозные. Все канализационные сети МКД в Чигирях бесхозные...



    В чигирях нет,не было и не будет никогда центральной канализации!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь