14июня
Предыдущая новость Следующая новость
5 апреля 2019, 10:53 2

Генномодифицированный комар не сможет пить кровь: обзор прессы

Ученые обнаружили ген, позволяющий комару чувствовать запах пота

Генномодифицированный комар не сможет пить кровь: обзор прессы
Фото: pixabay.com

Ученые нашли способ отучить насекомых-вампиров от человеческой плоти, какому проценту жителей России не по карману сезонная обувь и срочные медицинские услуги, а также насколько чистый воздух в Благовещенске. Об этом в обзоре прессы расскажет ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Вам статья

«Российская газета». Под заголовком «Доходы и расходы» политобозреватель Выжутович пишет, что обостренный, болезненный интерес рядовых граждан страны к доходам государственных лиц оказался мифом. «Казалось, – утверждает автор, – считать деньги в карманах начальников и выяснять, на чем они ездят – нет для российского обывателя удовольствия слаще».

«Ан нет! – отвечает Павел Андреевич. – Простому россиянину по фигу, как отчитываются о доходах его слуги. Простой россиянин знает, что как бы ни отчитывались, – все равно соврут».

Также в номере

Читатели не должны пропустить материал о новой модификации боевой экипировки «Ратник-3». Если коротко, то надев «Ратник», один военнослужащий победит все армии мира. О дуэли как способе решать личные проблемы рассказывает в интервью газете писатель Яков Гордин – в этом смысле не стоит игнорировать публикацию «Вызов».

А самое, по мнению обозревателя, занимательное – статья о том, что ученые обнаружили ген, который нужен комару, чтобы почувствовать человеческий пот. Теперь, взломав генетический код насекомого, этот ген отключат, и он перестанет пить людскую кровь. «Вспомните – буквально вчера мы говорили о том, что кровососа можно отпугнуть музыкой, а уже сегодня пишут о более действенных мерах борьбы с вампирами», – удивляется автор обзора.

Полный абзац

«Амурская правда» изучает вопрос: что вдыхает Благовещенск, почему столица Приамурья попадает в рейтинги городов с самым грязным воздухом? Этому исследованию посвящено целых четыре страницы. «Его автор Варвара Носырева вскрыла проблему, как консервную банку, рассказав и об автомобильных выхлопах – кстати, почти треть от всех вредных выбросов, – и о печном отоплении, и о том, что рассеиванию вредных примесей мешают многоэтажки, и о том, что городу не повезло с погодой, и о лесных пожарах и палах, и вообще…» – перечисляет Павел Андреевич.

Прочитав, он понял, что для выживания вряд ли хватит простой марлевой маски. Необходим тот самый воинский защитный костюм «Ратник».

Также в номере

Также в «Амурке» нужно прочесть о том, что бизнесмены, чиновники и простые жители обсудили «без галстуков» развитие региона. «"Без галстуков" – это принципиальная позиция: отказ от официальности позволяет фантазировать, юморить и фонтанировать идеями», – объясняет автор обзора прессы. В газете делается ссылка на Мюнхгаузена, считавшего, что все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица и при галстуках. Помимо всего прочего, участники встречи пришли к выводу, что «у нас хорошая экология».

«Узнав об этом, я засомневался: правильно ли понял публикацию Варвары Носыревой, целых четыре страницы утверждавшей обратное?» – задумался Павел Андреевич.

На посошок

Далее «Комсомольская правда». И здесь, как и везде, материал о посещении президентом РФ Владимиром Путиным церемонии открытия завода по сборке «мерседесов». «Сказал, что машина – "зер гут". Это я не цитирую, это своими словами. Поясняю, чтоб "не привлекли". Сейчас, как вы понимаете, и чихать нужно с оглядкой на новые законы», – уточняет Павел Савинкин.

А на другой странице газета рассказывает о том, что трети российских семей не хватает денег на обувь по сезону. Что больше половины россиян не могут себе позволить внеплановую замену бытовой техники. Такое же количество жителей не могут себе позволить срочные платные медицинские услуги. «Ну и так далее. От чего только не откажешься, чтобы проехать на "мерседесе", да?» – резюмирует обозреватель.

Просмотров всего: 574

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • Воть

    Воть
    2 года назад

    Чет Павел Андреич вчерашнюю "Амурку" обозрел)))))

  • Shift

    Shift
    2 года назад

    Генномодифицированный комар не сможет пить кровь (с)..

    он будет кусать..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь