15июня
Предыдущая новость Следующая новость
5 апреля 2019, 09:32 4

Олег Гуменюк официально вступил в должность главы Владивостока

Церемония инаугурации прошла в администрации столицы ДФО

Олег Гуменюк официально вступил в должность главы Владивостока
Фото: Амур.инфо

В пятницу, 5 апреля, в актовом зале мэрии Владивостока прошла церемония инаугурации Олега Гуменюка. Он официально вступил в должность главы столицы Приморья. На инаугурации присутствовал губернатор Приморского края Олег Кожемяко, председатель Законодательного собрания региона Александр Ролик, председатель гордумы Андрей Брик.

Олег Гуменюк произнес клятву, он сказал, что будет честно и добросовестно исполнять обязанности на своём посту на благо жителей города, пишет Vladnews.

Как сообщало Амур.инфо, 28 марта в Думе Владивостока прошли выборы главы столицы ДФО. По результатам открытого голосования большинством голосов мэром избран Олег Гуменюк. 23 депутата проголосовали «за», 5 – «против».

Ранее, в ходе своего выступления перед депутатами Олег Гуменюк представил планы и задачи, которые он считает приоритетными для развития города на ближайшие годы. Среди них – развитие дорожной инфраструктуры, строительство новых дорог и ремонт старых, реконструкция ливневой канализации. В планах – ремонт мостов, строительство парковок, открытие 2 новых школ и 9 детских садов, обустройство набережных и прогулочных зон, развитие общественного транспорта.

«Я сознательно шел к этой цели. Она достигнута, и это очень волнующий момент. Но как всегда и бывает, как только цель достигнута, нужно ставить новые, – комментировал Олег Гуменюк. – Моя новая цель – реализовать все то, что мы с командой запланировали».

Избрание Олега Гуменюка на должность Амур.инфо прокомментировал Никита Исаев, российский политик, экономист, лидер общественно-политического движения «Новая Россия», директор Института актуальной экономики (г. Москва).

«Еще в декабре, когда Гуменюка назначили на пост исполняющего обязанности градоначальника Владивостока, стало ясно, что он и сядет в мэрское кресло. Всем, и жителям города, и местным элитам, и журналистам, было прекрасно известно, что он – креатура губернатора. Что же касается пяти голосов «против», то они, скорее, не против Гуменюка, а против процедуры выборов как таковой.

Сейчас для нового мэра наступает ответственный период. "Медового месяца" во Владивостоке не получится. Это город, где уже три года нет (...)сплоченной команды. Город, который теперь является столицей ДФО, не простит ошибок и просчетов. Гуменюку предстоит решить сложную задачу – перестройку команды администрации, которую он уже начал. Так, например, вице-мэром была назначена приморская журналистка Татьяна Бережная. Выбор странный, и его не оценили ни жители, ни сотрудники различных управлений, которые будут подконтрольны Бережной. Но не только команду придется собирать, необходимо еще правильно выстроить управленческую систему, которую успели уничтожить. Также важно отстроить отношения с губернатором, что не удалось сделать Веркеенко.

Однако, пожалуй, самое главное – завоевать доверие жителей и сформировать репутацию. Выбирали Гуменюка не они, доверия как такого сейчас к нему нет, поэтому завоевывать любовь населения придется фактически с нуля. И вот здесь могут быть проблемы, так как за Гуменюком тянется шлейф неудач еще из Амурской области. Олег Гуменюк 6 лет работал в команде Олега Кожемяко, и амурчане после его ухода начали припоминать и считать минусы. Недостроенная горнолыжная база в Благовещенском районе, расформированный футбольный клуб «Амур», (...). Выводы пока делать, конечно, рано», – сказал Никита Исаев.

Просмотров всего: 1062

#Дальний Восток #политика #выборы

распечатать


Комментарии
  • Тайгер

    Тайгер
    2 года назад

    вот так когда то никчёмных Козлова и Калиту подтянули на мэрство

  • vertex

    vertex
    2 года назад

    Мэр Владивостока занялся зарядкой с горожанами

    Утренняя зарядка в поселке Трудовое будет проводиться каждые выходные — в субботу и воскресенье в 9 часов

    30 марта жители поселка Трудовое начали своё утро с зарядки на стадионе школы № 79 по улице Лермонтова, 91. Общепоселковая зарядка проходит здесь еженедельно и объединяет любителей здорового образа жизни разных возрастов. К участникам присоединился глава Владивостока Олег Гуменюк.

    Стоит отметить, что в 2018 году стадион и хоккейная коробка на территории 79-й школы были отремонтированы. Но этого не достаточно для организации спортивного досуга. Жители обратились к главе города с просьбой построить крытое спортивное сооружение для проведения различных соревнований, и желание горожан совпало с планами администрации краевого центра. В поселке Трудовое планируется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса.

    — Мы уже нашли участок земли и начали подготовку документов. Планируем возвести здесь ФОК с двумя спортивными залами, где будут проходить не только спортивные, но и культурные события, — подчеркнул Олег Гуменюк.

    В завершении мероприятия все участники устроили флэшмоб «Спорт без допинга», поддержав акцию, которая пройдёт в России с 1 по 5 апреля.

    https://www.dv.kp.ru/online/news/3432912/

  • V.M.

    V.M.
    2 года назад

    Лада Глыбина поделилась ссылкой.

    Еще и недели не прошло с момента вступления в должность мэра Владивостока Гуменюка, как имя нового градоначальника оказалось связано с двумя скандалами. С одной стороны, на акцию — «Культурная оборона» против мэрии — собралась вся культурная общественность. С другой — граждане улицы Тихвинской устроили политический вернисаж на деревьях, развешав там портреты мэра и сотрудников администрации, протестуя против намерения города построить садик, вырубив лес. Так бодро в должность мэра еще никто не вступал.

    Посмотрим, чем вся эта бражка кончится.

    Но пока, как верно заметил политолог Наливайко, ни имиджа, ни репутации у нового мэра нет. Увы...

    PORTOFRANKO-VL.RU

    «Кто против Гуменюка — тот против Кожемяко». Политолог о конфликтах во Владивостоке

    Еще и недели не прошло с момента вступления в должность мэра Владивостока Гуменюка, как имя нового градоначальника оказалось связано с двумя скандалами. С одной ст...

  • Душелюб

    Душелюб
    2 года назад

    Мэр Владивостока отправил выпускников "в последний путь в жизни"

    Глава Владивостока Олег Гуменюк отправил выпускников местного технического лицея "в последний путь".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь