18июня
Предыдущая новость Следующая новость
4 апреля 2019, 11:52 6

Сенаторы предлагают выплачивать по 50 тысяч за рождение третьего и последующих детей

Поправки в проект закона уже разработаны

Сенаторы предлагают выплачивать по 50 тысяч за рождение третьего и последующих детей

Для многодетных семей разработаны новые меры поддержки. Единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей предложено выплачивать не только при рождении третьего ребёнка, но и при появлении на свет последующих детей.

Кроме этого, в Совете Федерации предлагают ввести бесплатный проезд для школьников из многодетных семей в городском транспорте и бесплатное питание в школах, независимо от величины семейного дохода.

Поправки, дополняющие законопроект о многодетных семьях, направил вице-премьеру России Татьяне Голиковой председатель комитета Совета Федерации по регламенту Андрей Кутепов, сообщает «Парламентская газета».

Рабочая группа Совета Федерации, которая разработала законопроект «Об основных гарантиях прав многодетных семей в Российской Федерации», уже направила документ на согласование вице-премьеру. Но во время поездок сенаторов в регионы поступили новые предложения, и было решено направить Татьяне Голиковой на рассмотрение несколько существенных дополнений, пояснил Кутепов.

Изначальный текст законопроекта предполагает, что в связи с рождением третьего ребёнка, родитель будет получать за счёт средств федерального бюджета единовременную выплату в 50 тысяч рублей. Сенатор считает, что такая норма ставит в неравное положение семьи, в которых родился четвёртый ребёнок и последующие дети, и предлагает распространить на них новые меры поддержки.

Просмотров всего: 889

#закон #российская власть

распечатать


Комментарии
  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    2 года назад

    Ух, ты, можно будет тогда на эти деньги даже новую, хорошую, качественную детскую коляску для новорожденных купить с конвертом для прогулок... И назвать коляску - "Сенаторская" ))

  • Тайгер

    Тайгер
    2 года назад

    щас все бросятся рожать

  • jjj-tl

    jjj-tl
    2 года назад

    Хотят выплачивать, но разово, но хотят.

  • Охранник

    Охранник
    2 года назад

    Что такое 50 тысяч. Смешно.

  • vertex

    vertex
    2 года назад

    СМИ: Обеды Матвиенко ежедневно обходятся бюджету в 5 тыс. рублей

    МОСКВА, 7 августа. На "оказание услуг по обеспечению питания председателя Совета Федерации" Валентины Матвиенко из бюджета в 2015 году было выделено 1,2 млн рублей. Об этом со ссылкой на сайт госзакупок сообщают российские СМИ.

    Получается, что Матвиенко обедает примерно на 5 тыс. рублей за один рабочий день, так как в 2015 году насчитывается 247 рабочих дней.

    Информация о стоимости питания председателя Совфеда была размещена на официальном портале госзакупок 12 декабря 2014 года. Сроки поставки - с 1 января 2015 года по 31 декабря 2015 года. Источником финансирования выступает федеральный бюджет.

    Поставщиком продуктов питания является федеральная служба охраны Российской Федерации, а именно управление продовольственного обеспечения и обслуживания Службы хозяйственного обеспечения.

    http://www.rosbalt.ru/main/2015/08/07/1427255.html

    А сейчас уже 2019 год. Вот и думайте.

  • ay

    ay
    2 года назад

    Сами Из своих платить будут? Или бюджет дербанить?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь