23июля
Предыдущая новость Следующая новость
4 апреля 2019, 09:49 0

Кокорин и Мамаев останутся под стражей до 25 сентября

Кокорин и Мамаев останутся под стражей до 25 сентября

Суд Москвы продлил арест нападающему «Зенита» Александру Кокорину и полузащитнику «Краснодара» Павлу Мамаеву до 25 сентября. Под стражей остаются и другие фигуранты дела.

Первое открытое заседание по делу состоится 9 апреля. Также было решено оставить под стражей брата форварда Кирилла и их друга Александра Протасовицкого, сообщает «Чемпионат.com».

«Объективных причин возвращения дела прокурору не имеется. Суд не видит оснований для изменения меры пресечения», – зачитал решение судья.

Братья Кокорины вместе с Мамаевым и Протасовицким находятся под стражей с 11 октября из-за участия в двух драках в центре Москвы 8 октября, в результате которых пострадали три человека. При этом ранее арест молодых людей уже несколько раз продлевали. Изначально он был рассчитан до 8 декабря.

«Мы попросили включить 61 свидетеля для допроса, притом 16 человек из них вообще не попали в заключение. На всех допросах (Сергей) Гайсин говорил, что Кирилл Кокорин его не бил, а следствие продолжает ему вменять», – сообщил РИА Новости адвокат Кокорина-младшего Вячеслав Барин.

На заседании присутствовали сами футболисты, в зал их доставили в наручниках. Поддержать Мамаева и Кокорина пришли их жёны, прессу на заседание не пустили.

В начале октября прошлого года Александр Кокорин, Павел Мамаев, младший брат Кокорина Кирилл и Александр Протасовицкий стали участниками двух конфликтов в центре столицы.

По данным следствия, компания друзей сначала на улице избила водителя Виталия Соловчука, а в кафе, напали на главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ Сергей Гайсин также получил от одного из спортсменов по лицу.

Просмотров всего: 776

#спорт #суды

распечатать