22октября
Предыдущая новость Следующая новость
4 апреля 2019, 08:11 8

Татьяна Голикова: смертность выросла в 32 регионах России

Татьяна Голикова: смертность выросла в 32 регионах России

Смертность в 2018 году в 32 регионах России выросла, численность населения уменьшилась на 99,7 тысячи человек. Об этом в среду, 3 апреля, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова в ходе выступления на правительственном часе в Госдуме.

«Чтобы обеспечить с 2019 года быстрый рост продолжительности жизни, нам необходимо опережающими темпами добиться снижения смертности. Однако должна сказать, что за 2018 год в 32 регионах страны смертность выросла. Но я должна отметить также и то, что ресурс в регионах для снижения смертности имеется», – сказала Голикова.

Она отметила, что возможности обеспечить естественный рост населения за счет стимулирования рождаемости ограничены, поскольку число женщин репродуктивного возраста снижается и не превышает 35 миллионов человек, сообщает ТАСС.

Смертность сельских жителей в России на 14 % выше, чем городских, они живут почти на два года меньше, чем горожане, заявила Голикова. «К сожалению, сейчас смертность сельских жителей на 14 % выше, чем городских: сельские жители живут почти на два года меньше городских», – сказала Голикова.

Она напомнила, что для повышения уровня получения медицинской помощи сельскими жителями и обеспечения медпомощью всех населенных пунктов в 2019 году будут введены в эксплуатацию дополнительно 350 фельдшерско-акушерских пунктов в 60 субъектах, а в 2020 году будут заменены еще 1 200 пунктов с высокой степенью износа.

Просмотров всего: 1784

#жизнь #здоровье #российская власть

распечатать


Комментарии
  • jjj-tl

    jjj-tl
    полгода назад

    путин вор рулит

  • Тайгер

    Тайгер
    полгода назад

    закономерный итог правления Единой России

  • Viktorovichbel

    Viktorovichbel
    полгода назад

    Екатерина Шульман, фейсбук:



    "Голикова подчеркнула, что возможности для обеспечения естественного роста населения за счет стимулирования рождаемости ограничены, поскольку в России снижается число женщин в репродуктивном возрасте, оно не превышает 35 млн человек. Кроме того, преимущественный возраст первых рождений для матерей сейчас составляет 25–34 года, это сокращает возможности рождения вторых и третьих детей. «Важно стимулировать первые рождения, чтобы женщины не боялись рожать в молодом возрасте», — сказала вице-премьер".

    Ох. А можно кто-нибудь организует небольшую установочную лекцию по демографии специально для членов правительства? Чтоб про второй демографический переход им рассказали, м? Не будут женщины рожать "в молодом возрасте", возраст рождения первого ребенка будет и дальше неумолимо сдвигаться к 30 годам. И не потому, что кто-то "боится", а потому что это объективно обусловленный социальный процесс. В том же пакете - увеличение продолжительности жизни, снижение детской и материнской смертности и снижение числа детей на одну женщину. Вообще-то ранние роды - маркер социального неблагополучия, они коррелируют с более низким уровнем образования, доходов, разными видами поведенческих девиаций. И нет, из этого не следует, что если лично вы родили в 18, то вы социальный девиант без образования. Корреляция на больших числах - это не приговор никому конкретно, а обобщенная тенденция. Про это тоже хорошо бы установочную лекцию прочитать.



    https://www.facebook.com/Ekaterina.Schulmann/posts/10219012744540520

  • vertex

    vertex
    полгода назад

    На остров Огненный её, выдать лапти, картофель и квашенку сама вырастит, или ягель пусть жуёт и рожает пусть, не боится. Денег ей не платить, медпомощь не оказывать.

  • Troupe Master Grimm

    Troupe Master Grimm
    полгода назад

    ой-ой-ёй-ёй... чёжы делаицо

    халопы дохнутъ

    а мы жы их так любим. бяда

  • Терминатор

    Терминатор
    полгода назад

    Да это все знают! Потенциал есть и был, все делается через одно место, а кто был и жил вообще из чиновников такого уровня в деревне?! Там, в селе, деревне, поселках жизни нет, работы нет, сходить просто некуда, жилье не строится за редким редким исключением, а если и строится то стоит оно огромных денег, которых у населения просто нет, максимум что может человек работающий на селе, это арендовать такой дом, ну либо крайняя мера - ипотека под рабский процент. Специально узнал, например, новый, построенный в прошлом году дом из трех комнат {74 кв. м.) с гаражом, есть котел работающий на угле и дровах, в селе Ивановского района чтобы купить надо заплатить 2850000!Арендовать 3500. Плюс отапливать, оплачивать эл. энергию, теперь и вывоз мусора добавится, мешки для мусора людям на собрании сказали покупать за свой счет, хотя в начале говорили будут выдавать мешки для сбора мусора. Сходить в селе некуда, практически в любом, даже общественные бани закрыли и продали в частные руки, видишь ли не выгодно содержать, а то что людям на селе негде помыться, особенно в холода, это ничего, это нормально. Бани эти во что только не переделывают, например в гаражи. Все это, результат политики партии и правительства.

  • full

    full
    полгода назад

    И что, пенсионная реформа немного опередила события? Или это уже ее следствия?

  • jjj-tl

    jjj-tl
    полгода назад

    Через 5 лет П. Волю президентом выберем, хуже не будет. Дожить бы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь