25июня
Предыдущая новость Следующая новость
3 апреля 2019, 15:40 2

Амурские власти решают, на что можно тратить региональный маткапитал

В порядок предоставления выплаты планируется внести изменения

Амурские власти решают, на что можно тратить региональный маткапитал

В правительстве Амурской области определяют, на что родители смогут тратить средства регионального материнского капитала. Как сообщало Амур.инфо, с мая амурским семьям начнут выплачивать новые пособия. Одно из них – единовременная выплата при рождении второго ребенка в размере 30 % от федерального маткапитала. Федеральная выплата превышает 450 тысяч рублей.

Размер регионального маткапитала в Амурской области в 2019 году составит – 135 907,80 рубля. В порядок предоставления областной выплаты планируется внести изменения, регулирующие, на что можно потратить бюджетные средства. Проект документа опубликован на сайте амурского правительства.

Предполагается, что деньги можно будет пустить на приобретение и строительство жилья, на строительство или реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства, на уплату первоначального взноса при получении жилищного кредита, на погашение основного долга и уплату процентов по кредиту. В том числе по займу, полученному до возникновения право на региональный маткапитал. Кроме этого, деньги можно тратить на покупку товаров и оплату услуг для адаптации детей-инвалидов и на оплату платных образовательных услуг. Для оформления выплаты амурчане могут обращаться в органы соцзащиты с 1 мая.

Просмотров всего: 3418

#областная власть #соцзащита

распечатать


Комментарии
  • Noir

    Noir
    2 года назад

    А если у семьи нет кредитов и есть жильё, то им на что тратить?

  • AmurLand

    AmurLand
    2 года назад

    всякое бывает. если сейчас не нужен - может это и хорошо, то будет подмога для непредвиденного случая.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь