17ноября
Предыдущая новость Следующая новость
3 апреля 2019, 13:08 5

Солистка группы «Моя Мишель»: я рыдала, узнав о вырубке леса в Чигирях

Солистка группы «Моя Мишель»: я рыдала, узнав о вырубке леса в Чигирях
Фото: кадр видео

Солистка музыкальной группы «Моя Мишель» Татьяна Ткачук поделилась в Инстаграме коллектива откровением. Уроженка Амурской области сообщила, что для нее стало сильным потрясением уничтожение леса в в поселке Чигири. Эти горькие чувства легли в основу нового видеоклипа «Моей Мишели».

«Я родилась и выросла под Благовещенском в поселке Чигири, в этом моем детстве, которое я помню, был лес, где мы проводили много времени с братом и друзьями. Собирали кремни и искали цветок папоротника, играли в прятки и казаков-разбойников, изображали Дональдов Даков, купаясь в окопах с сухими листьями. Лес казался очень большим, наверное, потому что мы были маленькими, в нем у нас были потайные места и "свое дерево" (кривенькая ива, к которой мы всегда приходили), грушевый сад с черными стволами и белым цветением, много дикой малины, кашки, которые росли на болоте и за которыми мы лезли по пояс в грязи на спор, тьма рододендрона весной, а летом ирисы и саранки. Из леса можно было попасть в смородиновое поле, на окраине которого, в ручье, мы ловили ротанчиков коту.

Недавно я прилетела домой и хотела туда пройтись, зарядиться силой этого места, но оказалось, что леса больше нет и сада нет, и нашего дерева нет, я, наверное, сутки рыдала. Оказывается, землю давно продали под строительство, лес срубили и выжгли. Так больно смотреть на эти пеньки, так больно терять корни, связь с самим собой, с детством, родителями, всем, что течет в нашей крови.

Эти чувства легли в основу нашего видео "Молоды и красивы". Вернуть земле силу, себе детство с надеждами и повернуть время вспять, исправить то, что потеряно для нас навсегда», – написала в Инстаграме Татьяна Ткачук.

Видео: «Моя Мишель»

Как сообщается на YouTube-канале группы «Моя Мишель», автор слов – Татьяна Ткачук, музыки – Татьяна Ткачук и Павло Шевчук. Режиссером и автором сценария клипа стала Анна Радченко.

«Моя Мишель» – группа родом из Благовещенска. В апреле 2018 года коллектив приезжал в столицу Приамурья с концертом.

Просмотров всего: 3017

#музыка

распечатать


Комментарии
  • Troupe Master Grimm

    Troupe Master Grimm
    полгода назад

    на Больничная,32 тоже рыдали, когда узнали, что Танечка мимо проехала, не полежав у них.

    они её так ждут, с её чуфствами.

  • виталя1979

    виталя1979
    полгода назад

    Ах тыж бедная...ну ниче..накатит и ностальгия пройдет

  • ЛайКа

    ЛайКа
    полгода назад



    леса в в поселке



    "Вот ддддурак! Тттонет и дддразнится" (с)

  • ММС

    ММС
    полгода назад

    Хорошо любить Родину на расстоянии, можно и понастольгировать и что то по этому прводу типа песни написать (у них этот вой песней зовется). А осталась бы жить на малой Родине, то чувства были бы совсем иными. Одно дело экзотика, памятники, чувства, другое - среда обитания или даже я бы сказал выживания.

  • Sheldon Cooper

    Sheldon Cooper
    полгода назад

    А где там лес вырубили?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь