25июня
Предыдущая новость Следующая новость
3 апреля 2019, 09:52 6

В Константиновскую больницу купили наркозный аппарат за 1,9 миллиона рублей

Это позволит проводить хирургические операции в более комфортных и щадящих условиях для пациентов

В Константиновскую больницу купили наркозный аппарат за 1,9 миллиона рублей
Фото: пресс-служба правительства Амурской области

В Константиновской больнице амурского села Константиновка установили новый наркозный аппарат. Наркозно-дыхательная система Fabius Tiro приобретена за счет средств нормированного страхового запаса Территориального фонда ОМС. Цена – 1 миллион 900 тысяч рублей.

«Этот аппарат, со встроенным монитором дыхательных функций, разрабатывался специально для помещений с ограниченным пространством, поэтому в нем новейшие технологии сочетаются с эргономичностью. Компактная установка, работать удобно. Используется для новорожденных, детей и взрослых», – говорит врач-анестезиолог-реаниматолог Константиновской больницы Виктор Силин.

Приобретение современного аппарата для анестезии позволит проводить хирургические операции в более комфортных и щадящих условиях для пациентов, считают специалисты Константиновской больницы.

«Новое оборудование предусматривает масочный наркоз, без интубации трахеи, то есть данный метод менее травматичен, что особенно важно, когда необходимо дать наркоз ребенку – при экстренной острой патологии. В этом плане у нового аппарата большое преимущество. Он отвечает всем сегодняшним требованиям. Мы рады его приобретению и сразу же запускаем в работу», – отмечает заведующий хирургическим отделением Константиновской больницы Артемий Павленко.

Хирургические операции под общим наркозом выполняются в больнице Константиновского района ежедневно.

«Прикрепленное население в районе – 12 565 человек. Конечно, операционная у нас востребована постоянно: помощь нужна как нашим жителям, так и приезжим», – говорит главный врач Константиновской больницы Ирина Казакул.

По ее словам, в Константиновку приезжают даже пациенты из Благовещенска – специально на хирургические операции. «Потому что хирурги у нас очень хорошие! Практика у них большая, выполняют операции на менисках, различные вмешательства при острой кишечной непроходимости, фимозах, вывихах, переломах тазобедренных суставов, перитонитах, кровотечениях. Случалось даже успешно оперировать пострадавших с ножевыми и огнестрельными ранениями грудной клетки. И в целом мы стараемся обеспечивать в нашей больнице достойные условия», – цитирует главного врача пресс-служба правительства Амурской области.

Просмотров всего: 1227

#здоровье #технологии

распечатать


Комментарии
  • foxik62

    foxik62
    2 года назад

    Занести эту дату в календарь. И праздновать как 8Марта. Или НГ. До чего докатилась супер держава.....

  • Oldlord

    Oldlord
    2 года назад

    Хорошее приобретение!

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    2 года назад

    Любопытно, операция, которая приводит к косметическим последствиям в силу того, что операция ДЕШЁВАЯ, делают её абы как, лишь бы сделать без вреда для здоровья (а косметические последствия не несут ВРЕДА здоровью), то каким образом пациенту будет важно то, насколько комфортно ему было быть в.. отключке? Или наркозы на более дешёвых аппаратах более... болезненны? Более чувствительны? Чот не пойму, в чём профит?

  • Oldlord

    Oldlord
    2 года назад

    Чуть мозг не свернул, читая верхний коммент. (

    Думаешь, бейсбольной битой по затылку дешевле будет?

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    2 года назад

    Да и в продолжение моего поста, так сказать, к слову, всегда поражали дебилы, которые кидаются в крайности.

  • Oldlord

    Oldlord
    2 года назад

    Сергей Труш

    Да и в продолжение моего поста, так сказать, к слову, всегда поражали дебилы, которые кидаются в крайности.



    А меня поражали дебилы, абсолютно не разбирающиеся в сути вопроса, но выносящие своё, единственно верное, суждение и после этого называющие всех оппонентов дебилами. )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь