18октября
Предыдущая новость Следующая новость
2 апреля 2019, 18:17 6

Для борьбы с пожарами область готова привлекать добровольцев-пилотов

Для борьбы с пожарами область готова привлекать добровольцев-пилотов
Фото: www.amur.info

Члены областного правительства встретились с представителями «Гринписа». На встрече они обсудили борьбу с пожарами. Руководитель противопожарного отдела российского отделения «Гринпис» Григорий Куксин заявил, что считает отказ властей от профилактических отжигов очень важным шагом.

По итогу встречи удалось достичь ряда важных договоренностей. Амурская область в 2019 и 2020 году продолжит участвовать во всероссийской информационной противопожарной кампании «Останови огонь!».

«Очень важно, что позиция региональной власти по профилактическим выжиганиям сдвинулась в сторону полного отказа от использования огня и переход на безогневые методы проведения профилактических мероприятий. Также в Амурской области будут распространяться в образовательных учреждениях информационные противопожарные профилактические материалы, игры, методики, разработанные на площадке Агентства стратегических инициатив при участии "Гринпис", общества добровольных лесных пожарных, Авиалесоохраны, Рослесхоза, МЧС и других партнеров», – рассказал Григорий Куксин.

При поддержке региональных властей в Приамурье будет развиваться пожарное добровольчество с использованием накопленного в других регионах опыта.

Позиция Приамурья по «зонам контроля лесных пожаров» связана с предельной прозрачностью при принятии решений (рассмотрение на КЧС каждого случая и публикация всех таких решений) о не тушении и персональной ответственностью членов КЧС в случае, если такое решение привело к причинению значительного ущерба. В регионе намерены приложить максимальные усилия в части тушения даже в удаленных зонах с применением авиации.

Еще один вопрос касался использования малой авиации, которая имеет хороший потенциал в сфере своевременного выявления природных пожаров и различных лесонарушений с относительно небольшими затратами.

«Руководство региона открыто для предложений со стороны пилотов малой авиации и ценит добровольческий вклад, вносимый сейчас частными пилотами в дело обнаружения пожаров. Существуют перспективы дальнейшего взаимодействия, мы готовы более детально обсуждать имеющиеся вопросы», – рассказал заместитель председателя правительства области Александр Нестеренко.

В завершение встречи представители «Гринпис» и добровольных лесных пожарных выразили благодарность руководству области и Александру Нестеренко за проведенную встречу и подчеркнули, что рассчитывают на продолжение совместной работы по борьбе с пожарами.

В ближайшее время представители российского отделения «Гринпис» продолжат свою работу на территории области. Уже была проведена выставка «Останови огонь!», которую посетили более 700 человек. Проходят патрулирования территорий области для обнаружения и тушения пожаров. Также намечены встречи с местными добровольцами, где для них пройдет обучение и инструктаж, сообщает пресс-служба областного правительства.

Просмотров всего: 1253

#природа #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Aston

    Aston
    полгода назад

    пересмотрите реформу лесного законодательства 2006 года, верните назад лесную охрану.

    горе-реформаторы.

  • Kotik2011

    Kotik2011
    полгода назад

    Согласен, но не только лесоохрану, весь комплекс лесного хозяйства, в т. ч. и лесхозаги с их техникой. И не нужен будет наглосаксонский гринпис, ведь отжиги на полях были всегда, но грамотно, с использованим большого количества техники и под контролем специалистов. После развала лесного хозяства СССР, начала безконтрольной вырубки леса и разворовывания техники отжигами начали заниматься все кому не лень. Гербициды не доступны, да и вредны, а отжиг, если его грамотно проводить, весной никакой гринпис не заменит.

  • vertex

    vertex
    полгода назад

    Разворовали дерьмокрады, а виноват гринпис

  • Aston

    Aston
    полгода назад



    Для борьбы с пожарами область готова привлекать добровольцев-пилотов



    привлекали уже как то добровольцев-пожарных, всей областью потом на лечение деньги собирали...может лучше не надо

  • Транзитный пассажир

    Транзитный пассажир
    полгода назад

    Погорели как-то добровольцы. Так что шли бы вы лесом.

  • Бывалый72

    Бывалый72
    полгода назад

    Раньше ,когда территории были не пройдены лесным пожарами профотжиги были не нужны ,т.к. мари были заросшие ерником и другим малогорючими растениями ,но после всех пожаров ,которые пролетели по области за последние три года благодаря нынешнему министру лесного хозяйства ,все площади превратились в огромный стог сена ,который ,если не отжечь в благоприятное время хотя бы вокруг населенных пунктов может привести к очень печальным последствиям .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь