20июня
Предыдущая новость Следующая новость
2 апреля 2019, 16:24 1

6 тысяч амурчан планируется переселить из аварийного жилья за 5 лет

На это выделят 6,8 миллиарда рублей

6 тысяч амурчан планируется переселить из аварийного жилья за 5 лет
Фото: Амур.инфо

До 1 сентября 2025 года в Амурской области планируется переселить 6 тысяч жителей из аварийного жилья на площади 116 тысяч квадратных метров. В Амурской области с 2019 года реализуется программа «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

«Под непригодным для проживания жилищным фондом понимаются жилые помещения в многоквартирных домах, признанных аварийными в результате физического износа до 1 января 2017 года.

В целях реализации федерального проекта предусмотрено финансирование в размере 6 807,5 миллиона рублей. В том числе средства федерального бюджета – 6 603,3 миллиона рублей и средства областного бюджета Амурской области в размере 204,23 миллиона рублей. Реализация мероприятий регионального проекта позволит качественно улучшить условия жизни более 6 тысяч жителей Амурской области, проживающих в аварийном жилищном фонде на территории 22 муниципальных образований», – рассказала заместитель министра ЖКХ Амурской области Ольга Рытова.

Как пояснили в пресс-службе правительства Амурской области, программа сокращения непригодного для проживания жилищного фонда на территории Амурской области – это, по сути, продолжение предыдущей программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Просмотров всего: 676

#областная власть #строительство #экономика

распечатать


Комментарии
  • Гефест

    Гефест
    2 года назад

    Почему что бы купить квартиру одним необходимо много работать, брать ипотеку, ездить на вахты и тд., а другим ничего не нужно делать, не копить, не ремонтировать свое жилье, иногда просто пить? Хотите помочь людям с аварийным жильем, стройте социальное жилье, в котором можно жить за сравнительно небольшую плату, но оформ ть в собственность или приватизировать нельзя.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь