17июня
Предыдущая новость Следующая новость
2 апреля 2019, 15:19 1

Амурчане могут проголосовать за приоритеты программы развития Дальнего Востока

Голосование продлится до 1 мая

Амурчане могут проголосовать за приоритеты программы развития Дальнего Востока
Фото: minvr.ru

На сайте дв2025.рф завершился сбор предложений для включения в национальную программу развития Дальнего Востока до 2025 года. Следующий этап – голосование, которое продлится до 1 мая 2019 года.

Всего на сайте зарегистрировалось 87 543 человека, они оставили 16 515 предложений. Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, в основном они касаются транспортной доступности: строительство новых и ремонт старых дорог (1 490 предложений). О необходимости благоустройства дворовых территорий, парков и скверов оставлено 916 предложений, строительство новых школ и детских садов – 1 060 и 904 предложения соответственно. Также пользователи оставили предложения о необходимости строительства новых домов культуры и кинотеатров (171 предложение), стадионов и физкультурно-оздоровительных комплексов (738 предложений), возведения поликлиник (588 предложений).

«Выражаю искреннюю признательность всем, кто оставил свои предложения на сайте дв2025.рф. Только все вместе мы сможем сделать жизнь на Дальнем Востоке комфортнее. Вы – как жители регионов – видите, что необходимо изменить в первую очередь. Мы – как ваши представители в федеральной власти – можем донести эти предложения и максимально постараться, чтобы они были одобрены. Сейчас все предложения обрабатываются и анализируются, но уже есть и первые результаты. Некоторые объекты, требующие капитального ремонта и модернизации, мы уже включили в планы социального развития центров экономического роста; это программа, по которой выделяют федеральные деньги ("Единая субсидия"). Больше 300 социальных объектов: школ, детских садов, поликлиник, учреждений культуры и спорта будут построены и отремонтированы за счет федерального бюджета – региональные бюджеты не потратят ни рубля. Спасибо вам, что остаетесь неравнодушными к своим городам и селам, к своей дальневосточной родине!» – прокомментировал министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

На сайте дв2025.рф опубликован список тех социальных объектов, которые отметили пользователи и которые уже вошли в план ремонта и строительства по плану социального развития центров экономического роста.

Национальная программа развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года должна быть подготовлена до 1 сентября 2019 года. Соответствующее поручение президент РФ дал по итогам четвертого Восточного экономического форума. Программа должна объединить мероприятия национальных проектов и госпрограмм, долгосрочные отраслевые планы ведомств и инфраструктурных компаний, стратегии развития всех дальневосточных регионов. При этом она должна содержать предметные конкретные измерения и измеримые показатели. Среди ключевых направлений национальной программы – обеспечение опережающей динамики в социальной сфере (жилье, ЖХК, транспортная доступность, здравоохранение, культура и спорт), развитие экономики и науки.

Просмотров всего: 571

#Дальний Восток

распечатать


Комментарии
  • Troupe Master Grimm

    Troupe Master Grimm
    2 года назад

    Саныч!!! Дорова!!! Как там Арктика развивается?

    возвращайся обратно, мы скучаем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь