23июня
Предыдущая новость Следующая новость
2 апреля 2019, 13:55 2

За последнюю неделю марта в Амурской области задержали 97 нетрезвых водителей

Автоинспекторы пресекли 3 626 нарушений правил дорожного движения

За последнюю неделю марта в Амурской области задержали 97 нетрезвых водителей
Фото: pixabay.com

Амурское управление Госавтоинспекции огласило итоги профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель». Акция продолжалась с 25 по 31 марта. По области за эти дни были задержаны 97 водителей, севшие за руль в состоянии опьянения.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», свои итоги подвел отдел Госавтоинспекции по Благовещенску и Благовещенскому району. На этой территории задержаны 65 нетрезвых водителей.

Согласно данным региональной ГИБДД, личный состав ведомства пресек 3 626 нарушений правил дорожного движения. 97 водителей задержаны за управление транспортным средством при нахождении в состоянии опьянения. 30 водителей отказались пройти медицинское освидетельствование. 23 водителя задержаны за повторное управление транспортным средством при нахождении в состоянии опьянения или за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Всего в период с 25 по 31 марта автоинспекторы составили 3 476 административных материалов за различные правонарушения в области дорожного движения.

Просмотров всего: 1887

#закон #происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Kadet_84

    Kadet_84
    2 года назад

    Не пойму, у нас народ (имею ввиду водЯТЛОВ, которые садятся за руль пьяными) совсем не пуганный, или настолько самоуверенный, что ничего не боится? Каждую неделю 60-100 человек, причём половина из них, повторно... С такими, только тюрьма!

  • Kadet_84

    Kadet_84
    2 года назад

    Депутаты ЕР предложили ужесточить наказание за пьяное ДТП. "...Нужно существенно усилить ответственность за преступления подобного рода. Если человек садится пьяным за руль, значит, он допускает возможность того, что управляя средством повышенной опасности, он подвергнет риску жизнь и здоровье других людей... Речь идет об авариях, где есть пострадавшие с тяжелыми травмами или погибшие. Таким водителям за причинение тяжкого вреда здоровью будет грозить до четырех лет заключения, если же в ДТП есть погибшие - от четырех до девяти лет лишения свободы". Срок маленький. И убрать эти ОТ и ДО...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь