23июня
Предыдущая новость Следующая новость
2 апреля 2019, 09:49 0

Юнармейцы будут получать дополнительные баллы при поступлении: обзор прессы

Более 20 высших учебных заведений заявили об этом

Юнармейцы будут получать дополнительные баллы при поступлении: обзор прессы

На экраны выходит фильм «ВМаяковский»; в России резко возросло число брачных договоров; незадолго до ареста экс-министр Абызов приобрел элитную недвижимость в самом дорогом районе Москвы. Газеты читал ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Вам статья

«Российская газета» пишет, что в стране резко возросло число брачных договоров. Зафиксированы случаи, когда молодожены приезжали в нотариальные конторы прямо в свадебных нарядах. И в ЗАГС ехали уже после подписания контракта. За минувший год нотариусы удостоверили более 110 тысяч брачных соглашений. Чаще всего в брачный договор включают недвижимость и транспорт, прописываются материальные вопросы, например, кто должен оплачивать бензин для машины. Газета констатирует, что брачные договоры свидетельствуют о росте правовой культуры граждан.

Очень интересно

Если о просто культуре, то отмечу заметки о вышедшем на экраны фильме «ВМаяковский» – именно так, слитно. По аналогии с «ВКонтакте». Фильм эпохи соцсетей, он и поставлен в уже сложившихся традициях интернет-пространства. Упомяну, что Лилю Брик играет Чулпан Хаматова, Давида Бурлюка – Михаил Ефремов. А другие видные артисты исполняют роли других видных деятелей ушедшей эпохи – и Троцкого, и Мейерхольда… Материал о фильме написан интересно. Интересно, будет ли столь интересен сам фильм?

Также в номере

Ну и еще не смог пропустить публикацию о том, что школьники – участники движения «Юнармия» – получат преимущество при поступлении в вузы. Более 20 высших учебных заведений за личные достижения юнармейцев будут начислять дополнительные баллы к ЕГЭ.

Долго копался в памяти, вспоминал, были ль в прошлые годы преимущества при поступлении в институты у участников игры «Зарница». И, затруднившись в получении утвердительного ответа, перешел к другой газете.

Не пропусти

На очереди «Амурская правда», где рассказывается о том, что «Пятеро юных поджигателей устроили пал в Тамбовском районе». Поджог устроили для того, чтобы легче было искать металлолом. Были ль поджигатели юнармейцами, не сообщается.

Еще в газете написано про то, что в области стартовала мусорная реформа. Самое главное – изменится тариф за вывоз и утилизацию мусора. В некоторых случаях в благоустроенном жилом фонде плата вырастет в 6 раз. Правда, предусмотрены скидки. Правда, не всем. Подробности – в материале Елены Васильевой.

Напишут же такое

Но самое заметное в «Амурке» – небольшая заметка о том, как в Благовещенске в день своей свадьбы исчез жених. То есть, уже муж. Он пропал в самый разгар застолья, во время танцев. Обычно, как вы знаете, похищают невесту, а тут пропал жених! Понятно, полиция, опрос свидетелей, веселье, я так полагаю, было испорчено – сами знаете, «недопив» значительно хуже «перепива». Да… В общем, конечно, драма. Но не трагедия, поскольку муж нашелся – живой и невредимый. А продолжится ли застолье с того момента, на каком неожиданно прекратилось – неизвестно.

На посошок

В завершение – «Комсомольская правда». Узнаете, что банкиры украли у Олега Табакова 677 миллионов рублей. Эта банковская афера сократила жизнь человека-легенды. Что в духе времени – никто не наказан.

Еще пишут, что за пять дней до ареста экс-министр Абызов приобрел элитную недвижимость в районе Золотой мили. То есть, воров сейчас стало проще отслеживать: кто имеет причастность к Золотым милям, тот и… Но поехали дальше.

А дальше – замечательная инициатива профсоюзов: они предложили ввести надбавку к окладу для нервных профессий. Получил стресс на работе – получи и компенсацию. Ну хоть чем-то профсоюзы напомнили о себе.

Просмотров всего: 921

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь