12июня
Предыдущая новость Следующая новость
1 апреля 2019, 17:08 8

Благовещенские «заброшки» освобождают место для новостроек и общественных площадок

В текущем году в городе снесут более 40 домов

Благовещенские «заброшки» освобождают место для новостроек и общественных площадок
Фото: www.amur.info

В текущем году в Благовещенске планируют снести более 40 ветхих домов. Порой началу демонтажа мешают бомжи, обитающие в «заброшках». В настоящее время бродяги поселились в шести пустующих домах.

Мэр Благовещенска Валентина Калита, ее заместитель Виталий Рудненок и начальник городского управления ЖКХ Сергей Казанцев провели выездное совещание по сносу ветхого жилищного фонда. Первым объектом осмотра стал ветхий двухэтажный дом № 37 по улице Шимановского. «На сегодняшний день все жители этого дома расселены, проводятся конкурсные процедуры на определение подрядной организации по сносу дома», – сообщили в администрации города.

Вторым объектом стал участок, на котором стоял барак. Его снесли, а пустырь расчистили. Район перекрестка улиц Политехнической и Зейской имеет развитую инфраструктуру, здесь есть детский сад, школа, медучреждения и другие социальные объекты. В будущем на месте барака вырастет многоквартирный дом.

«В рамках реализации программы по переселению из ветхого жилья, в настоящее время на территории города проводятся мероприятия по сносу ветхих строений. На сегодняшний день снос проводится на конкурсной основе, когда подрядчик определяется с помощью аукциона. Проведение аукционов позволяет снизить цену контракта и получить экономию бюджета. Кроме того, в управление ЖКХ обращаются организации с предложением о безвозмездном оказании услуг по сносу ветхих домов. Чаще всего это дома, строительные материалы которых могут быть использованы для вторичной переработки. В любом случае работы по сносу и очистке территории должны быть проведены полностью, в результате мы должны получить чистый, подсыпанный участок, подготовленный для дальнейшего использования», – рассказал начальник управления ЖКХ администрации Сергей Казанцев.

Далее комиссия осмотрела ветхий многоквартирный дом по адресу: улица Загородная, 22. Всех жильцов расселили, на снос дома объявлен аукцион.

«За период действия программы по переселению из ветхого жилья мы расселили более 1 000 семей. По состоянию на 1 января в Благовещенске снесено более 180 ветхих зданий. На сегодняшний день в работе находятся еще более 40. Для проведения этих работ из бюджета было выделено дополнительно 10 миллионов рублей. Ведь такие здания не только крайне опасны, но и портят внешний облик нашего города», – подчеркнула Валентина Калита.

Освободившиеся территории в администрации планируют использовать в рамках действующих правил землепользования и застройки. При этом учитывается место расположения, наличие санитарно-охранной зоны и размер самого участка. «Маленькие участки, не подходящие под жилые новостройки, и здания другого назначения в перспективе можно использовать для создания новых мест общего пользования со спортивными или игровыми площадками», – пояснила мэр города.

В администрации отмечают, что зачастую сносу ветхих строений препятствует самопоселенцы. После расселения пустующие дома незаконно занимают люди без определенного места жительства. На сегодняшний день бродяги заняли шесть помещений. Освобождать опасные строения приходится при помощи полиции.

«Администрация Благовещенска напоминает, что проникновение в ветхие дома, а также самовольный демонтаж конструкций запрещены. Особое внимание рекомендуется уделить детям, так как пребывание в таких домах опасно для жизни. Если вы стали свидетелем присутствия в ветхом строении людей, просьба сообщать по телефону ЕДДС управления по делам ГО ЧС Благовещенска: 778-112», – сообщает администрация областного центра.

Просмотров всего: 2758

#городская власть #ЖКХ #строительство

распечатать


Комментарии
  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    2 года назад

    В Умных городах, особенно Исторических (а Благовещенск – исторический город), Администрации городов осуществили уже давно Проект «Фото-Город» - Тотального фотографирования ВСЕХ зданий, домов города и формирования ФотоБанка городских зданий (в электронном виде и распечатанном на фотобумаге). Это для ИСТОРИИ и ПАМЯТИ! Также составляется на каждое Здание и Исторический Паспорт здания! По тем зданиям, которые уже давно снесены, Город ведет Розыск фотографий ранее снесенных зданий, подключая к этому горожан, местный музей, архив…

    Если в Благовещенске, эта работа не проводилась, то необходимо ее сделать! При сносе здания, как правило, старого, необходимо проверять, есть ли фото этого здания в городском ФотоБанке зданий. И если фото здания нет, то перед сносом, это здание необходимо обязательно сфотографировать (независимо от его состояния)… Также на всех зданиях необходимо устанавливать небольшие Информационно-исторические доски (из легкого металла, пластины), с указанием года постройки и некоторых других сведений… Здания, дома – это ЧАСТИ города!... Здания, дома – это ячейки города!

  • Мартовская Зима

    Мартовская Зима
    2 года назад

    Мне бы хотелось узнать подробнее о том, что планируется построить на месте сносимых домов. Гораздо интереснее, чем кто кого убил, побил. Или это секрет?

  • vertex

    vertex
    2 года назад

    А общагу по Богдашке возле сельхозтехникума, заброшенную, горелую и разбомбленную Казанцев куда денет?

  • Игорь Николаевич Павлов

    Игорь Николаевич Павлов
    2 года назад

    У меня по соседству дали семье новую квартиру и они освободили деревяшку 1912 года. Но через мсяц туда заехала новая семья. И живут себе. Скоро начнут наверное заявы писать на новую квартиру в рамках переселения из ветхого жилья.

  • Тироль

    Тироль
    2 года назад

    Павлов жалеет что не занял деревяшку

  • Игорь Николаевич Павлов

    Игорь Николаевич Павлов
    2 года назад

    Тироль

    Павлов жалеет что не занял деревяшку



    Мне то чего жалеть этот клоповник со второго этажа?

  • Тироль

    Тироль
    2 года назад

    квартиру на халяву получишь

  • холостяк

    холостяк
    2 года назад

    Игорь Николаевич Павлов

    У меня по соседству дали семье новую квартиру и они освободили деревяшку 1912 года. Но через мсяц туда заехала новая семья. И живут себе. Скоро начнут наверное заявы писать на новую квартиру в рамках переселения из ветхого жилья.



    Не смешите ни кого. В аварийный дом ни кого и ни когда не пропишут. Да и если попал в программу снимают с кадастрового учета.

    https://www.reformagkh.ru/relocation/alarm/mo?tid=2215443&sort=indicatorIndex&order=asc&page=1&limit=20

    бл. Амурская, г. Благовещенск, ул. Шевченко, д. 74 1900 года

    обл. Амурская, г. Благовещенск, ул. Амурская, д. 234 1898 года

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь