20июля
Предыдущая новость Следующая новость
1 апреля 2019, 14:55 0

Врачи спутали рак с половым созреванием

Врачи спутали рак с половым созреванием

В Великобритании врачи приняли опухоль головного мозга пациентки за признаки полового взросления. Удалить опухоль возможности нет.

Лили Бригс (Lily Briggs) из Великобритании поделилась в Сети воспоминанием, как в 2013 году у нее ухудшилось зрение, появился шум в ушах, а также стали появляться головокружения при резких движениях головой. Тогда 19-летняя девушка прошла консультацию у лечащего врача. Тот заключил, что недуг связан с гормональными изменениями организма в период полового созревания, и прописал лекарства.

Лили прошла курс лечения, но симптомы не прекратились, головокружения стали происходить чаще. Спустя более полугода британке посоветовали сделать МРТ головного мозга. Обследование выявило отклонение в структуре органа. Оказалось, что у девушки неоперабельный рак мозга, поскольку опухоль находится в труднодоступном месте.

Врачи выяснили, что воспаление не угрожает жизни больной, пока опухоль не растет. Лили провели процедуру по снятию давления на мозг и отправили домой. По словам медиков, она не нуждалась в дополнительном лечении. В марте 2017 года у больной девушки нашли кисту и удалили ее, написала «Лента.ру».

Теперь девушка тщательно контролирует состояние своего здоровья и регулярно проходит медицинские осмотры. «У меня в мозге может образоваться еще один нарост или киста. Или опухоль может стать более агрессивной. Но я живу сегодняшним днем, принимая то, что он мне приносит», – написала девушка.

Ранее в Великобритании у молодой мамы рак воспринимали за послеродовую депрессию. Три года у женщины не приходили боли, а после обнаружения опухоли женщине провели операцию.

Просмотров всего: 1939

#жизнь #здоровье

распечатать