19июня
Предыдущая новость Следующая новость
1 апреля 2019, 11:59 5

Как избавиться от насморка

Лучший выход – сходить к врачу

Как избавиться от насморка

Весна – сезон простуд. Острый ринит, который люди, далекие от медицины, чаще всего называют насморком, характеризуется воспалением слизистой оболочки носа. Он может быть вызван разными причинами – вирусами или бактериями, а также может носить аллергический характер.

Что же делать, если ты проснулся утром, голова трещит, из носа течет, жить не хочется? В первую очередь исключите аллергию. Если вы приняли антигистаминный препарат и он не помог, то быстро отправляйтесь к врачу. В статье будет рассмотрен ринит не аллергический.

Конечно, есть среди нас люди с сильным иммунитетом, которые выпили чая с малиной, пару раз чихнули, высморкались – и все, побежали дальше. Но в основной массе все мы – люди с испорченными цивилизацией нервами и здоровьем, переносим ринит достаточно тяжело.

Итак, ринит имеет три стадии:

1

Стадия сухого раздражения. Начало болезни

Ну, здесь все знают, что делать – выпить горячего чаю с малиной, медом, калиной, облепихой, липой, листьями черной смородины или той же малины. И с лимоном. Принять горячую ванну. Поставить горчичники на ступни или икры. В конце концов выпить аспирин или парацетамол – благо в аптеках сейчас огромный выбор этих препаратов.

2

Стадия так называемых серозных выделений

Вот здесь уже липой и горчичниками не обойтись. Температура растет, появляется насморк, заложенность носа, часто слезотечение. Здесь уже не то что до работы – до кухни дойти сил нет. Что делать? Вызвать врача на дом, коль вчера сами до него дойти поленились. Не хотите? Не забудьте купить капли в нос и употреблять витамины.

3

Стадия обострения

Обычно на 4-5 день выделения начинают носить слизисто-гнойный характер.

Как правило, на 7-10 дней острый насморк проходит сам. Если же вы замечаете ухудшение состояния, то срочно обращайтесь к врачу.

Острый ринит чреват длинным перечнем осложнений. И пусть эти осложнения бывают не всегда и не у всех, а скорее, даже редко, оно вам надо? А еще причинами острого ринита могут быть и корь, и стрептококки, и гонококки, и грипп, и стафилококки, и аденовирусы, и много чего еще.

Так что лучше всего, если чаек и горячая ванна вместе со здоровым сном не принесли облегчения, не занимайтесь самолечением, вызывайте врача, пусть вас лечит он. И не бойтесь его беспокоить. В конце концов ему за это деньги платят!

Просмотров всего: 1722

#здоровье #карточки

распечатать


Комментарии
  • AmurLand

    AmurLand
    2 года назад

    спасибо

  • CherrySweet

    CherrySweet
    2 года назад

    с нашей идиотской оплатой больничных - не выгодно ходить до врачей. Мало того, что есть траты на лекарства, так еще и работодатель не оплатит больничный (неофиц.работа), или же получите лишь проценты от з/п (офиц.работа). Лишь только после 8 лет непрерывного стажа больной может рассчитывать на 100% выплату.

  • CherrySweet

    CherrySweet
    2 года назад

    ну и не понятно, зачем при каждой сопле терапевт отправляет к гинекологу. 8 раз в год будешь сопливить - 8 раз в год взберешься на стул

  • Елена Nakhodka

    Елена Nakhodka
    2 года назад

    Полная чайная ложка соли на 100 мл воды+ капель 10 йода и закапывать. Через 3 дня после привыкания прошло. При чем капала в одну ноздрю капли, во вторую этот раствор. Через сутки вторая стала дышать самостоятельно. В левую любимую продолжила капать этим раствором и вуаля.

  • malva

    malva
    2 года назад

    Елена NakhodkaПолная чайная ложка соли на 100 мл воды+ капель 10 йода и закапывать. Через 3 дня после привыкания прошло. При чем капала в одну ноздрю капли, во вторую этот раствор. Через сутки вторая стала дышать самостоятельно. В левую любимую продолжила капать этим раствором и вуаля.


    Аккуратнее с йодом, можно заработать гипертиреоз. Простой солевой раствор также помогает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь