19июня
Предыдущая новость Следующая новость
1 апреля 2019, 09:43 0

Март подарил амурскому поселку снежный покров полметра высотой

Такой покров в населенном пункте был в последний день месяца

Март подарил амурскому поселку снежный покров полметра высотой
Фото: Амур.инфо

Закончился март, и амурские синоптики подвели его погодные итоги. Одной из особенностей месяца стал впечатляющий снежный покров в поселке Береговой Зейского района. Его высота составила 51 сантиметр в последний день марта.

Как сообщает Амурский гидрометцентр в Инстаграме, хотя к апрелю снег кое-где по Амурской области сошел, но не так тотально, как в 2018 году.

Говоря о температуре воздуха, синоптики отмечают: в 2019 году «март начинался, как апрель и продолжался, как апрель, а закончился, как март». Самой холодной из трех оказалась последняя декада марта – при том, что при нормальном течении погодных процессов должно быть наоборот. Налицо – аномалия. Месяц запомнится аномально теплой первой половиной – на 9 градусов выше нормы.

Относительно снежности марта отмечается, что у жителей разных районов Амурской области будут различающиеся оценки. В Тынде и в Береговом в марте выпало 15 миллиметров осадков, это близко к обычному и больше, поэтому здесь лежит снег высотой 40-50 сантиметров. В Мазанове за весь март выпало менее 3 миллиметров осадков, в Усть-Нюкже и Джалинде – около 0,5 миллиметра.

На территории Благовещенского района – почти двойная разница по выпавшему снегу: в селе Сергеевка выпало 13 миллиметров, в Благовещенске – около 7 миллиметров. В Зейском районе контраст еще сильнее: в Береговом – 15,5 миллиметра, а в городе Зея – 0,2 миллиметра.

Просмотров всего: 4461

#погода

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь