17июня
Предыдущая новость Следующая новость
31 марта 2019, 19:06 4

Амурчанка отсудила деньги за не полностью удаленный зуб

Страдания пациентки суд оценил в 34 тысячи рублей

Амурчанка отсудила деньги за не полностью удаленный зуб
Фото: pixabay.com

Жительнице Сковородина некачественно удалили зуб. Женщине пришлось лечиться, а потом доказывать в суде право на компенсацию морального вреда и понесенных расходов, связанных с некачественным оказанием медицинских услуг.

Гражданское дело суд рассматривал с участием сковородинского транспортного прокурора. В ходе судебного заседания женщина рассказала, что летом 2018 года обратилась в железнодорожную поликлинику на станции Магдагачи. Врач удалил пациентке зуб.

10 дней женщина мучилась от боли. Потом обратилась в другое медицинское учреждение, находящееся в Свободном. Медики установили, что первоначальное удаление зуба проведено не полностью, после чего оказали надлежащую медицинскую помощь. Пострадавшая обратилась в суд.

Ответчик не признал исковые требования. Однако судебная экспертиза подтвердила – медицинские услуги в Магдагачи оказали некачественно, сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура. С учетом заключения Сковородинского транспортного прокурора суд взыскал c узловой поликлиники на станции Магдагачи 34 тысячи рублей. Из этой суммы 4 тысячи составили расходы на лечение, в 30 тысяч суд оценил моральный вред, полученный амурчанкой.

Просмотров всего: 2301

#здоровье #происшествия #суды

распечатать


Комментарии
  • paravis

    paravis
    2 года назад

    Норм так за моральный вред отсудила. Непростая однако.

  • vertex

    vertex
    2 года назад

    Жена прокурора?

  • Джоник

    Джоник
    2 года назад

    такое бывает с больными зубами, а возмещение морального вреда в данном случае - порочная практика, что ей мешало продолжить лечение в Магдагачах?

  • DrDimon

    DrDimon
    2 года назад

    paravis

    Норм так за моральный вред отсудила. Непростая однако.



    Особенно, если учесть, что подобное осложнение довольно часто, а большие коренные зубы удалить целиком практически невозможно - пользуйтесь господа и дамы. Озолотиться можно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь