16июня
Предыдущая новость Следующая новость
31 марта 2019, 10:13 4

В СФ подготовили проект, запрещающий пропаганду заменителей грудного молока

Нововведения направлены на производителей детского питания

В СФ подготовили проект, запрещающий пропаганду заменителей грудного молока

Совет Федерации подготовил проект закона об изменении рекламы детского питания. Нововведения призваны исключить возможность пропаганды заменителей вместо грудного молока.

«Мы подготовили проект закона о внесении изменений в рекламу, рекламу в части продуктов детского питания. Речь идет в том числе о создании с точки зрения рекламы такого ощущения, что мы можем с помощью этих заменителей заменить и грудное молоко», – объяснил глава социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский на коллегии Роспотребнадзора.

Он пояснил, что сейчас вместо пропаганды грудного вскармливания реклама навязывает использование заменителей. Как сообщает РИА Новости, законопроект уже передали в Роспотребнадзор, уточнил Рязанский.

Просмотров всего: 4858

#российская власть

распечатать


Комментарии
  • chilly

    chilly
    2 года назад

    Других-то проблем в стране и нет.

  • nerro

    nerro
    2 года назад

    А была именно пропаганда?? Ни разу не слышала, чтоб в рекламе говорилось о замене грудного молока на смеси. У кого-то больная фантазия.

  • Oldlord

    Oldlord
    2 года назад

    Рязанский тот ещё пидагог...



    Вале́рий Влади́мирович Ряза́нский (род. 4 декабря 1950) — российский политический деятель. Депутат Государственной думы третьего (1999—2003), четвёртого (2003—2007) и пятого созывов (2007—2011), первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия». Глава внутрифракционной депутатской группы фракции «Единая Россия». Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике.[2]основатель Партии пенсионеров России.

    Биография:

    Родился 4 декабря 1950 года на станции Манихино Истринского района Московской области в семье рабочего-железнодорожника. В 1968 году окончил среднюю школу с золотой медалью.

    В 1974 году окончил Московский авиационный институт по специальности «инженер-электромеханик по авиационному приборостроению». В 1974—1976 годах работал инженером в Научно-исследовательском институте приборостроения. С 1976 года работал в Московском авиационном институте на должностях директора студенческого городка, главного механика, главного инженера.

    С 1987 года работал главным инженером в туристическо-гостиничном комплексе «Измайлово». В 1990 году общим собранием акционеров избран генеральным директором комплекса, позднее неоднократно переизбирался.

    В 1999 году избран депутатом Государственной думы 3-го созыва по одномандатному Перовскому округу № 198 Москвы. В 2003 году избрандепутатом Государственной думы 4-го созыва. Работал в Комитете по труду и социальной политике, в Комитете по промышленности, строительству и наукоёмким технологиям.

    В 2007 году избран депутатом Государственной думы 5-го созыва по списку «Единой России» (Курская региональная группа). Заместитель секретаря президиума генерального совета и член бюро высшего совета партии «Единая Россия». Возглавляет внутрифракционную депутатскую группу фракции «Единая Россия», первый заместитель руководителя фракции«Единая Россия», член комитета по образованию.

    С 9 октября 2008 года является председателем общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России».

    В мае 2011 года был среди членов Координационного совета Общероссийского народного фронта.

    С июня 2011 года — представитель в Совете Федерации от законодательного органа власти Курской области. Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике.

    В 2012 году основал Партию пенсионеров России, которую возглавило руководство возглавляемое им «Союза пенсионеров России».

    В 2016 году один из инициаторов ограничения права пожилых людей на медицинскую помощь.

    В 2017 году предложил запретить самозанятым гражданам России выезд из страны.

    13 марта 2018 года, в преддверии президентских выборов, Рязанский дезинформировал население России, заверив в заявлении РИА Новости в отсутствии у органов верховной власти и у В. В. Путина планов повысить пенсионный возраст. При этом он подчеркнул, что «в соответствии со Стратегией пенсионного развития РФ пенсионный возраст в России не должен меняться до 2030 года» и что «экономическая эффективность от повышения пенсионного возраста ничтожна». Но вскоре после переизбрания Путина на пост соответствующий законопроект о подъёме возраста выхода на пенсию появился, а 14 июня Рязанский высказал мнение, что Совфед поддержит предложенную правительством реформу, которую оценил как «своевременную». 2 октября возглавляемый Валерием Рязанским социальный комитет рекомендовал верхней палате парламента одобрить пенсионные изменения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь