18июля
Предыдущая новость Следующая новость
31 марта 2019, 08:00 7

Медведев и члены правительства РФ подали декларации о доходах за 2018 год

Медведев и члены правительства РФ подали декларации о доходах за 2018 год
Фото: kremlin.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев и все члены кабинета министров подали декларации о доходах за 2018 год. Делать это высокопоставленные служащие должны каждый год до 1 апреля, сообщает ТАСС.

Они обязаны предоставлять декларации о своих доходах, а также о доходах жен/мужей и несовершеннолетних детей. Эти сведения публикуются после их проверки, примерно через две недели после истечения срока подачи деклараций.

По декларации 2018 года, Медведев в 2017 году заработал 8 миллионов 565 тысяч 296 рублей 33 копейки. Это на 21 тысячу рублей меньше, чем в 2016 году. Больше всех в российском правительстве в 2017 году заработал занимавший тогда пост вице-премьера Александр Хлопонин – его доход составил 2 миллиарда 912 миллионов 121 тысячу 655 рублей.

Меньше всех в 2017 году заработали занимавшие тогда посты министра природных ресурсов и экологии Сергей Донской (5,2 миллиона рублей), министра связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров (5,8 миллиона рублей), а также министр труда и социального развития Максим Топилин (5,9 миллионв рублей).

Указ президента о порядке размещения на официальных сайтах органов власти и в СМИ сведений о доходах и имуществе госслужащих и членов их семей был подписан в 2009 году. С тех пор сведения об имущественном положении и доходах членов семей главы государства, председателя правительства, министров, работников администрации Кремля, полпредов президента в округах, депутатов Госдумы и членов СФ подаются в налоговые органы и публикуются на официальных интернет-порталах.

В 2013 году вступил в силу закон, согласно которому чиновники и парламентарии должны отчитываться не только о доходах, но и о крупных тратах – о каждой сделке по приобретению земли, недвижимости, автомобилей, ценных бумаг и акций, если ее сумма превышает общий доход госслужащего и его супруги (супруга) за три последних года. Рассказывать необходимо и об источниках получения средств, за счет которых совершена покупка. В том же году был введен запрет на владение чиновниками, парламентариями и кандидатами на выборные посты банковскими счетами и финансовыми инструментами за рубежом. При этом наличие заграничной недвижимости допускается, однако вся она подлежит декларированию.

Просмотров всего: 2774

#российская власть #финансы

распечатать


Комментарии
  • Kadet_84

    Kadet_84
    3 месяца назад

    "...Больше всех в российском правительстве в 2017 году заработал занимавший тогда пост вице-премьера Александр Хлопонин – его доход составил 2 миллиарда 912 миллионов 121 тысячу 655 рублей (заработал - ключевое слово!!!). Непосильным трудом...

  • Терминатор

    Терминатор
    3 месяца назад

    Да не, Хлопонин просто не скрыл, а задекларировал, в отличие от других членов правительства, остальные постеснялись может быть?!

  • Алиса65

    Алиса65
    3 месяца назад

    "По декларации 2018 года, Медведев в 2017 году заработал 8 миллионов 565 тысяч 296 рублей 33 копейки."

    -------------------------------------------------------------------

    Я ему, конечно, верю. Я сама владения видела (съёмка с воздуха)... И всё это на какие-то 8 миллионов в год - круто!!!

  • Touareg

    Touareg
    3 месяца назад

    А что Медведев в бизнесе что ли? Разве он не по призванию работает? Те, кто работают по призванию, исходя из его же слов, должны получать 20 тыс. р. в месяц, а не по 700 тыс.

  • Пальмочка

    Пальмочка
    3 месяца назад

    что то не понятно. Подали декларации за 2018 год, а все данные за 2016 и 2017. А где итоги 2018?

  • Kadet_84

    Kadet_84
    3 месяца назад

    Начнём с того, что АИ , как всегда в своём репертуаре! Не декларация, а Справка о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственного (муниципального) служащего за 20____ год. Срок подачи истекает 1 апреля. Недели 2-3 длится их проверка, затем публикация на сайте правительства.

  • Тахографист

    Тахографист
    3 месяца назад

    Ребята указали доход в неделю, а не в год

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь