24июня
Предыдущая новость Следующая новость
30 марта 2019, 17:50 4

В амурском ОНФ разбираются, почему сотрудникам двух медучреждений снизили зарплату

Недовольные медработники написали коллективные жалобы

В амурском ОНФ разбираются, почему сотрудникам двух медучреждений снизили зарплату
Фото: onf.ru

Эксперты амурского отделения Общероссийского народного фронта разбираются в вопросах снижения заработной платы работникам детской поликлиники Белогорска и Райчихинской городской больницы. С просьбой помочь решить проблемы персонала медучреждений представители ОНФ обратились в региональное министерство здравоохранения.

О необоснованном уменьшении размера оплаты труда сотрудников лечебно-профилактических организаций общественники узнали из их коллективных жалоб, сообщается на сайте амурского ОНФ.

Медработники рассказали, что с января 2019 года у медицинских работников учреждений на 2,5–3 тысячи рублей выросли оклады. Вместе с тем на 5 % снизилась надбавка за непрерывный медицинский стаж, которая сейчас составляет 10 %, и на 40–70 % – оплата дежурств в ночное время, выходные и праздничные дни. В итоге заработная плата врачей и медсестер за февраль 2019 года оказалась в 2–2,5 раза меньше прежней.

«При этом, по словам медиков, объем выполняемых ими работ не изменился, а у кого-то даже стал выше из-за кадрового некомплекта, – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Александр Платонов. – К примеру, в детской поликлинике города Белогорска некоторые врачи принимают 700, 800 и более 1 000 детей в месяц, тогда как, работая на ставку, могут принять не более 540. Медицинские работники считают, что зарплата им начисляется неверно, а решение о снижении стимулирующих выплат принято неправомерно».

Отмечается, что ситуация, сложившаяся в Райчихинской больнице и детской поликлинике Белогорска, не нова для учреждений здравоохранения Приамурья. В 2017 и 2018 годах экспертам Народного фронта не раз приходилось разбираться в подобных вопросах. Со схожими проблемами к общественникам обращались работники второй благовещенской поликлиники, городской станции скорой медицинской помощи, областной клинической больницы, больницы пгт Уруша Сковородинского района и других медицинских организаций. Сообщается, что после вмешательства представителей ОНФ и при поддержке областного минздрава проблемы были решены.

«В связи с вновь возникшими в учреждениях здравоохранения области волнениями мы в очередной раз обратились за помощью в профильное ведомство. Надеемся, что социальная напряженность в трудовых коллективах, вызванная недостаточной информированностью персонала о его правах в рамках трудового законодательства и несистемной разъяснительной работой руководителей медорганизаций, будет оперативно устранена. Решение волнующих медработников вопросов мы включили в свою региональную повестку и держим на контроле», – сообщил Платонов.

Просмотров всего: 1850

#здоровье #финансы

распечатать


Комментарии
  • Милифисинда

    Милифисинда
    2 года назад

    Получается со слов Платонова проблема не в том, что люди стали больше работать и меньше получать, а оказывается проблема в том, что с медперсоналом не провели разъяснительную работу об их правах в сфере трудового законодательства! То есть не разъяснили почему они стали меньше получать! Вот если бы разъяснило руководство почему медработники из бедных стали нищими, тогда народ успокоился бы, принял бы и продолжал держаться!

  • МАКСИМ MAX

    МАКСИМ MAX
    2 года назад

    Главное- правильно посчитать!

  • anschutka

    anschutka
    2 года назад

    Ну а чего вы хотели. Всеми правдами и неправдами отчитались о выполнении майских указов - добро пожаловать обратно в реальность. Лень искать, но в декабре прошлого года именно об этом на форуме и писали.

  • Kadet_84

    Kadet_84
    2 года назад

    АИ, Вы когда-нибудь будете вникать в материал, который печатаете? В названии статьи речь, идёт о двух детских поликлиниках. Про Белогорск понятно, а про Райчихинск? Если речь идёт о детской поликлинике, как структурном подразделении городской больницы, возникает вопрос, откуда в поликлинике дежурства в ночное время, выходные и праздничные дни?... Скорее всего, "намудрили" в названии статьи...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь