14июня
Предыдущая новость Следующая новость
30 марта 2019, 16:55 2

Федеральная авиалесоохрана: в апреле юго-восток Приамурья будет сильно гореть

В зоне риска еще несколько дальневосточных регионов

Федеральная авиалесоохрана: в апреле юго-восток Приамурья будет сильно гореть
Фото: архив Амур.инфо

Федеральная авиалесоохрана составила предварительный прогноз пожарной опасности в лесах Российской Федерации на апрель 2019 года. В документе упоминается и Амурская область, а также еще несколько регионов ДФО.

В документе говорится, что долгосрочный прогноз рисков возникновения чрезвычайных ситуаций в лесах Российской Федерации, связанных с лесными пожарами, составлен на основании нескольких факторов. Среди фактических данных гидрометеорологической обстановки на март 2019 года, данные долгосрочного прогноза температуры и осадков от Гидрометцентра России на апрель 2019 года, многолетние данные ФБУ «Авиалесоохрана» о горимости и результаты многомерного корреляционного анализа.

На основании всех этих данных был сделан вывод, что «повышенная вероятность превышения среднемноголетних значений параметров пожарной опасности» прогнозируется сразу в нескольких регионах Дальнего Востока. В частности, в юго-восточной части Амурской области.

Также в зоне риска южная часть Республики Бурятия, юг Забайкальского края, южные районы Хабаровского края и северная часть Приморского края.

Ранее министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области Алексей Венглинский признавался, что пожароопасный сезон в Амурской области будет тяжелым. С 1 апреля в 18 муниципальных образованиях Амурской области будет введен особый противопожарный режим.

По информации Амурского МЧС, за минувшие сутки огнеборцы выезжали на тушение сухой растительности 15 раз. По одному палу было зарегистрировано в Тамбовском и Серышевском районах, а также в Свободном и Белогорске. По два пала ликвидировали в Свободненском и Благовещенском районах, а также в Благовещенске. Три пала ликвидировали в Белогорском районе. В тушении палов участвовали 60 человек личного состава пожарно-спасательных подразделений области, 17 единиц техники.

Просмотров всего: 1082

#Дальний Восток #пожары #природа #происшествия

распечатать


Комментарии
  • vertex

    vertex
    2 года назад



    Ранее министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области Алексей Венглинский признавался, что пожароопасный сезон в Амурской области будет тяжелым.



    Легче от его признаний?

  • Бывалый72

    Бывалый72
    2 года назад

    Что-то часто последние года этот министр прогнозирует сложные пожароопасные периоды ,хреновому танцору всегда что-то мешает ,развалил лесное хозяйство области и виновата по его понятиям погода.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь