13июня
Предыдущая новость Следующая новость
29 марта 2019, 16:04 2

Амурчане могут застраховаться на почте от укусов клещей

Это поможет получать квалифицированную медпомощь на всей территории Приамурья

Амурчане могут застраховаться на почте от укусов клещей
Фото: pixabay.com

С наступлением весны у жителей Приамурья появилась возможность застраховать себя от укусов клещей в отделениях «Почты России». Амурчане могут быстро оформить программу добровольного страхования «Антиклещ». Благодаря ей можно получить квалифицированную медицинскую помощь на всей территории Амурской области.

Такой вид страхования традиционно пользуется спросом у жителей эндемичных территорий региона, отмечает пресс-служба УФПС Амурской области.

Стоимость полиса составляет 390 рублей. Программа позволяет получить амбулаторно-поликлиническую помощь, неотложную и экстренную госпитализацию в случае острого заболевания клещевым энцефалитом, а также реабилитационно-восстановительное лечение на общую сумму до 500 тысяч рублей. При этом клиент может обращаться неограниченное число раз, пока не исчерпает страховую сумму.

Договор страховой защиты вступает в силу через три календарных дня после его приобретения и действует в течение 12 месяцев. При этом застраховать можно как ребенка от 0 месяцев, так и пожилого человека – до 70 лет.

Приобрести полис «Антиклещ» для себя и своих близких можно в любом почтовом отделении Амурской области, а также оформить страховку через мобильные почтово-кассовые терминалы (МПКТ) на дому. Чтобы приобрести полис, клиенту достаточно сообщить полное имя, дату рождения и контактный телефон.

Кроме того, данную страховую услугу можно приобрести в подарок. Оформление занимает не более двух минут.

На сегодняшний день почти 500 жителей Приамурья приобрели в отделениях «Почты России» страховую программу «Антиклещ».

Просмотров всего: 511

#здоровье

распечатать


Комментарии
  • Gorojanka

    Gorojanka
    2 года назад

    Вот что заинтересовало, а без страховки за 390 рублей гражданин России не получит квалифицированную помощь?

    И ещё возник вопрос, на территории всей АО, вот село какое нибудь на три дома, фельдшера нет, страховка есть, кто помощь квалифицированную оказывать будет? Или вот есть фельдшер, так он что, без страховки не квалифицированную помощь окажет, а со страховкой квалифицированную?

  • Myxira

    Myxira
    2 года назад

    Противоклещевая прививка существует только "многоступенчатая", или все же есть разовая: укололся и пошел?...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь